Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.19中国速瞄】中国雾霾渐散?水质更糟(组图)
Friday, November 18, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


九评共产党》发表至今12周年(网络图片)

《九评》问世12年 或能解当今乱世因由

在海内外广为传阅的大纪元系列社论《九评共产党》发表至今年11月19日,已经届满12年。 《九评》引发中国大陆民众反思共产党的历史和本质,截止到2016年11年19日,退出中共党、团、队的总人数已经超过2亿5千万人。有学者认为,当今世界的冲突和困境,或许可以在《九评》中找到启发。


两岸媒体人北京开会 大谈传统文化


两岸媒体人谈论传统文化(网络图片)

11月18日是第二届两岸媒体人北京峰会。北京当局高规格接待来客,并推广北京机关报社长发言,内容大谈中国传统文化。有评论指出,这可能代表习近平团队意识形态和指导思想。


雾霾可能渐散 但水质变糟


中国水污染严重(图片:路透社截图)

英国路透社报导,中国正在针对主要大城市解决雾霾问题,但从长江到内蒙古煤田,水污染越来越严重。中共环境保护部调查发现,湖泊和水库水质已经明显恶化,仅由长江供水的一个省,就有五分之一的水无法使用,同时每天有数千吨污水沉积在宁夏东北部的河流中。


中国巨富王文良外甥纽约被捕 不得保释


美国纽约布鲁克林联邦法院前(图片:Getty Images)

美国之音报导,纽约布鲁克林联邦法院裁决中国公民钟丹(音译 Dan Zhong)不得保释,推翻了前位初级法院法官决定。此前这家法院申请紧急法庭令,防止钟丹逃离美国。钟丹是前中共驻美外交官,也是中国亿万富豪王文良外甥。他因涉嫌强迫中国工人从事签证范围之外的工作,于11月12号遭到逮捕。


大陆禁“金三胖” 网友:鑫胖、金四胖都是你


金三胖成百度敏感词(网络图片)

最近,百度、微博等大陆网站封锁“金三胖”一词,引起《今日美国》(USA Today)、《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)等外媒关注。据说,朝鲜要求中国媒体、政府官员及中国民众,不得直呼金正恩为“金三胖”。因此金三胖一词在网络“消失”。但聪明的网友很快想出应对方法,用“金四胖”、“金五胖”、“鑫胖”、“金3胖”、“金胖胖胖”、“金二加一胖”等称呼,替代“金三胖”一词。


傅园慧亚锦赛夺金 再添新语录


游泳女将傅园慧(网络图片)

中国游泳女将傅园慧,在2016年亚洲游泳锦标赛上获得女子50米仰泳冠军。赛后她在微博发布新语录说,少女心如“山崩地裂”般爆发。此前傅园慧曾以“洪荒之力”等语句红遍海内外。


美双胞胎熊猫回中国 语言食物有障碍


(图片:华盛顿邮报截图)

美国《华盛顿邮报》报导, 在美国出生、3岁半的大熊猫双胞胎美轮、美奂,本月回到中国成都后,至今未适应当地环境。它们特别喜欢吃美国饼干,无论吃竹子还是苹果,都要搭配饼干。同时它们只能听懂英文。它们吃不惯大陆食物,听不懂四川话他。目前熊猫饲养员正努力教它们适应新生活。

责任编辑:苏姬

本文标签:中共, 中国速瞄, 九评, 传统文化, 傅园慧, 共产党, 北京, 大陆, 媒体, 文化, 法院, 游泳, 纽约, 网络, 美国, 金三胖, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.