Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.2中国速瞄】李嘉诚1个月内将撤资500亿元(组图)
Tuesday, November 1, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


李嘉诚1个月内在中港两地撤资500亿元。(网络图片)

李嘉诚1个月内将撤资500亿元

《北京商报》11月1日报导,刚刚在上海200亿元出售浦东世纪汇广场的李嘉诚再传套现消息,昨日有市场消息称,长实地产此前出售的香港中环中心75%权益已临近最后拍卖,最终将以357亿港元的价格售予中资机构,预计长实最快11月初将公布交易详情。

如果出售成功,在新一轮房地产调控后的一个月内李嘉诚将套现500亿元左右。从2013年套现开始以来,李嘉诚已经从房地产领域撤出资金近800亿元。



“洪习会”是国民党再度失去执政地位后,首次进行的国共领导人会谈。(网络图片)

习洪会九二共识 台立委批了无新意

据《博谈网》报导,中共总书记习近平于11月1日下午同中国国民党主席洪秀柱在北京大会堂福建厅会面。习近平重申一中原则与反台独立场,洪秀柱则提出以和平政纲对抗台独党纲。

国民党主席洪秀柱致词时表示,以九二共识及“求一中原则之同、存一中涵义之异的智慧”,维持两岸互信的政治基础。若偏离九二共识,两岸关系就会沟通中断,再陷僵局。

“习洪会”结束后,现任立委、台湾新兴政党时代力量党主席黄国昌在个人脸书指出,会谈内容了无新意:“只是再度印证了,国民党继续附和共产党一个中国的统战策略,与台湾的主流民意越走越远。中国国民党两度失去政权,反应如出一辙,不是反省改过,拥抱台湾主流民主价值,而是更急切着与中国共产党唱和一中,毫无长进。”



深圳南山区侨香路天鹅堡对面一高层在建楼盘发生火灾现场。(网络图片)

深圳42层在建楼着火 火势迅速扩大 110人灭火

11月1日晚,深圳市公安消防支队官方微博称,当天19时58分,深圳南山区侨香路天鹅堡对面一高层在建楼盘发生火灾,119派出22辆消防车,110多名消防员才将大火扑灭。现场疏散135人,官媒称暂未发现人员伤亡。

大陆官媒报导称,直到当日21时45分,火灾才被完全扑灭。报导援引目击者介绍,火灾楼房是在建的新天鹅堡其中一栋,楼房处于内装修阶段,起火原因及人员伤亡情况不清楚。



(网络图片)

重庆煤矿气体爆炸增至18死15人下落不明

据陆媒报导,重庆永川区来苏镇的金山沟煤矿前日上午11时30分左右发生气体爆炸后至今超过1日,当地搜救人员仍在现场进行救援工作。截至昨日下午,搜救人员已在现场发现18名遇难者遗体,目前仍有15人下落未明。


中国人生育水平全球最低

《凤凰网 》报导,近日《中国统计年鉴2016》公布的2015年全国1%人口抽样调查显示,中国2015年的总和生育率仅为1.05。这个数据低于世界银行最新的2014年的所有其他199个国家和地区的生育率。换言之,如果1.05的生育率属实,那中国的生育水平就是全球最低,而不是最低之一。

生育率是指每个女性平均生育的孩子数量。由于中国男女出生性别比一般国家要高出约10%,平均每个女性需要生育更多的孩子才能维持人口不衰减;从群体繁衍来看,中国1.05的生育率只相当于发达国的1.0的生育率。这体现在发达国家的生育率只要达到2.1就可以维持人口代际平衡,而中国生育率则需要达到2.2才能做到这点。

责任编辑:清河

本文标签:中国共产党, 中国速瞄, 九二共识, 共产党, 台湾, 国民党, 地产, 李嘉, 李嘉诚, 洪秀柱, 消防, 深圳, 火灾, 生育, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.