Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.3中国速瞄】人民币贬值加速步入7时代?(组图)
Wednesday, November 2, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


人民币贬值悄然提速。(网络图片)

人民币贬不停 加速步入7时代?

据《美国之音》报导,10月份以来,人民币兑美元的汇率持续走低。10月27日,人民币兑换美元的汇率跌至6.77,离岸人民币汇率甚至一度跌破6.79,创下2010年以来最低水平,年度跌幅达到4.31%。中国央行副行长易纲表示,人民币不存在持续贬值的基础。但也有分析认为,人民币兑美元的汇率有可能会破7。

《中金在线》报导,丹麦银行认为,人民币的疲软是囿于美元的强势,正如人民币贸易加权汇率近几个月一直相对稳定。未来一年,人民币将继续贬值。更大程度上,人民币疲软是因为中国2017年经济增长放缓,以及企业债务急剧上升和影子融资的增长。“未来12个月,美元兑人民币的汇率将上涨至7.1,而欧元兑人民币的汇率将上升至8.38。”

瑞穗证劵亚洲公司董事总经理,首席经济学家说,“人民币对美元贬值压力将进一步加大,今年年内对美元能守6.8也是困难重重,明年可能最多贬到7.3。”


网络安全法》广泛管控互联网引发不安

据《自由亚洲电台》报导,中国大陆的《网络安全法》草案已提交全国人大常委会进行三审,三审稿在二审稿基础上又做了部分修改,其中包括惩治攻击、破坏中国关键信息基础设施的境外组织和个人的条款等。该草案引发外国媒体的关注和批评。

三审稿规定,境外的个人或者组织从事攻击、侵入、干扰、破坏等危害中国的关键信息基础设施的活动,造成严重后果的,依法追究法律责任;公安部门和有关部门可以决定对他们采取冻结财产或者其他必要的制裁措施。

如果中国网络安全法修订草案以目前现有的形式通过,那将启动有关公民如何储存信息的新规定,并扩大公安部门获取数据和审查信息的权力。



民阵批评中央政府如果主动释法是违反一国两制、港人治港。(网络图片)

香港民阵游行抗议人大常委会可能释法

据BBC报导,香港民阵周三(2日)晚间发起游行,抗议中共人大常委会可能提出释法,队伍在10时前抵达中联办。民阵指有1600人参加,警方表示最高峰有750人。

游行人士由特首办起步,途经添马公园,前往中联办,青年新政梁颂恒及游蕙祯参与其中一段。

参与游行的青年新政梁颂恒说,曾怀疑自己在事件中有无做错决定,但自完政府司法复核的理据后,不认为自己有责任。

民阵不满人大常委会可能针对立法会宣誓风波释法,认为周四法院将开庭审理,批评中央政府如果主动释法是违反一国两制、港人治港。



加布里尔在北京会晤人权人士。(网络图片)

德国副总理访华敦促中国释放人权律师

据BBC报导,11月2日,德国直言的经济部长在访问中国期间会见批评政府的活动人士,并且敦促北京释放被关押的人权律师

德国总理默克尔的副手加布里尔在北京的德国使馆会见了9名活动人士,其中包括萨哈罗夫奖得主胡佳,一名被囚禁律师的妻子陈桂秋,作家和博客作者慕容雪村等。他途径西南城市成都时对随行记者说,那些活动分子是在国家体制中有过苦难经历的人。

他说,他要敦促中国政府释放被囚禁的数十名人权律师,这些律师被指犯有颠覆国家罪。


情妇举报豫官跳楼逼离婚 公款包房

陆媒报导,“北京时间”(微信号:btime007)联系到了举报人——河南新乡辉县朱女,她称自己于2014年开始与已婚的河南鹿邑县委宣传部部长袁玉峰同居生活,举报的问题绝无虚假,有“铁的证据”。

朱女说,自己在2014年5月的一次自驾行旅游活动中,结识了当时在河南省人大工作的袁玉峰。不久,袁玉峰说自己已离婚,看上了朱女,并以跳楼相逼。两人交往以后,朱女才得知袁玉峰根本没有离婚,两人多次争吵。最近,她突然发现袁玉峰外面又有了新的女人。于是,朱女在网上举袁玉峰跳楼逼离婚公款包房,晒出与袁的亲密合影、“婚纱照”以及聊天信息。朱女称,和袁玉峰共同居住期间,几乎每周都能收到别人送来的茶叶、牛肉和烟酒。还有人多次送来5,000元至1万元不等的现金。

11月1日,鹿邑县委组织部称已介入事件调查,袁玉峰目前没有上班。

责任编辑:清河

本文标签:中国速瞄, 人大常委, 人权, 人权律师, 人民币, 人民币贬值, 北京, 常委, 律师, 德国, 政府, 河南, 游行, 离婚, 网络, 网络安全, 网络安全法, 美元, 跳楼

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.