Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.30中国速瞄】川普提名赵小兰任交通部长(组图)
Tuesday, November 29, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


能力获川普肯定,华裔赵小兰再度入阁。(网络图片)

川普提名赵小兰担任交通部长

美国当选总统特朗普正在紧锣密鼓地组建内阁,据悉,特朗普已经有了新的交通部长人选,此人正是美籍华裔赵小兰。

美国有线电视新闻网(CNN)11月29日报道称,美国当选总统特朗普(Donald Trump)已经选择赵小兰 (Elaine Chao)当任交通部长。赵小兰是参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的妻子。

《纽约时报》也报道称,赵小兰据说是特朗普的交通部长人选。选择赵的这个消息被一些能够直接获得特朗普决定的人士证实。文章说,赵小兰出生于台湾,儿童时期就移居到了美国。

美国政治新闻网当天也报道称,这个消息已经被多位知情人士证实。



中国民主教育基金会会11月28日,宣布今年的杰出民主人士奖颁发给知名维权律师唐荆陵。(曹景哲/大纪元)

唐荆陵获第30届杰出民主人士奖 12月10日颁奖

据《自由亚洲电台》报导,11月28日(周一),中国民主教育基金会在旧金山湾区的联合市(Union City)宣布今年的杰出民主人士奖颁发给知名维权律师唐荆陵。唐荆陵曾任律师,因为为民众维权而被吊销律师执照。2009年,他曾为毒疫苗受害儿童奔走,2014年,又由于践行“公民不合作”被捕入狱,在今年1月获刑5年。

中国民主教育基金会会长方政宣布:“今年很特别的是只评选了一位、唯一合格没有争议的一位得奖人,就是维权律师唐荆陵。”总部设于旧金山的中国民主教育基金会,自1986年设立年度“中国杰出民主人士奖”以来,已经连续颁发30届。此次宣布唐荆陵律师获奖,表彰其为中国人权所做成的努力。



上海黄浦江边被指抄袭Timepiece的雕塑将于今早拆除。(网络图片)

沪山寨英国地标雕塑惹议 将拆除处理

据《东网》报导,上海黄浦江边一个雕塑品,近日被英媒踢爆是抄袭由英国授勋艺术家温迪泰勒(Wendy Taylor)于1973年创作、座落于伦敦塔桥旁的地标雕塑作品“Timepiece”,引起广泛关注。上海浦东新区规土局证实,该个被指剽窃的雕塑品将于今日拆除。

浦东新区规土局指,上海地产集团申江公司在看报道后,即时核查了该雕塑的建设情况。由于该雕塑涉嫌抄袭,该公司昨晚已派人覆盖雕塑,并将在今日一早派工程队将雕塑品拆除。



载有27名中国游客的旅游巴失控翻侧,导致14人受伤。(网络图片)

陆客游泰国苏梅岛 游览车失控翻侧酿14伤

据《东网》报导,泰国苏梅岛一辆载有27名中国大陆游客和2名导游的游览车于27日晚约7时30分在行驶途中突然失控翻侧,导致14名大陆游客受伤,均无生命危险。

当地警方及救护人员接报后赶到现场,将6名受伤游客送往苏梅岛曼谷医院接受治疗,另外4名则送往Thai International医院。目前警方正在搜集证据,进一步调查具体事故原因。



黑龙江的煤矿不时发生伤亡严重的矿难。(资料图片)

黑龙江煤矿起火22名矿工被困井下

又有煤矿发生事故。黑龙江省安全生产监督管理部门通报,昨晚9时许,黑龙江省七台河市茄子河区一家地方煤矿发生火灾事故,有多名矿工被困井下,直至目前救援工作仍在进行中。

据《七台海》媒体报导,被困矿工有22人。另网传消息指,出事的煤矿名为“精友”,更指被困者全数遇难,惟相关消息仍未得官方证实,详情仍有待当局进一步通报。

责任编辑:清河

本文标签:上海, 中国民主, 中国速瞄, 交通部长, 唐荆陵, 川普, 律师, 教育, 民主, 民主人士, 民主教育, 特朗普, 维权律师, 网络, 美国, 黑龙江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.