Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.8中国速瞄】习近平拟明年再阅兵(组图)
Monday, November 7, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


(图片来源:Getty Images)

习近平拟明年再阅兵

习近平上任后,打破在10月1日阅兵的习惯,在去年于9月3日抗日战争胜利七十周年举行大阅兵。据《苹果日报》引述一名参与珠海航空航天展览的国防军功企业人士透露,习近平拟于明年8月1日再阅兵,以“检阅”推动军事改革两年来的成果,亦是1949年以来首次在8月1日阅兵。评论认为,阅兵将为习近平建立威信。



(网络图片)

中共通过网络安全法 加强对互联网的压制

中共当局周一通过了具有争议的《网络安全法》,将于明年6月生效。该法案明确规定“网络实名制”,要求用户个人信息和数据应当在中国境内存储,网络运营者应配合有关部门的监督检查,发生重大突发事件可采取“网络通信管制”。

“新的网络安全法加剧了当局对互联网的压制”,国际特赦中国研究员潘嘉伟发表声明说,“在将滥权行为合法化方面,它比以往任何时候都走得更远,几乎完全无视言论自由和隐私权利。”



(Inhabitat网站截图)

中国最大淡水湖鄱阳湖变“草原”

据美国Inhabitat环境新闻网报道,位于中国江西省的鄱阳湖几乎全部干涸,变为草原。据悉,9月19日鄱阳湖星子站水位跌破12米大关,较历史同期提前54天进入低水位期。之后鄱阳湖水位持续走低。据江西省水文局监测,11月3日8时,星子站水位跌至10.6米,通江水体面积924平方公里,不足丰水时期的八分之一,鄱阳湖正变成“大草原”。



(《财富》报道截图)

雾霾催生新经济:瓶装空气

《财富》杂志报道,中国和印度的雾霾催生新经济——瓶装空气。由于来自中国各地的订单过多,专售瓶装空气的加拿大公司Vitality Air官网经常崩溃。

报道指,中国和印度被世界卫生组织(World Health Organization)评为世界上空气污染最严重的国家。有报告显示,2013年,550万因空气污染致死的案例中,有一半以上发生在中国和印度。



六四天网截图)

六四天网》获“自由媒体奖”

据法国广播电台报导,2016年记者无疆界组织(RSF)-法国TV5世界台揭晓今年的媒体自由奖。中国《六四天网》获“自由媒体奖”,中国博客作者卢昱宇和李婷玉获“公民记者奖”。

记者无疆界组织认为《六四天网》“继续不断受到中国政府的打击”。该网站的5名记者因报道今年九月初举办的杭州G20峰会的示威活动遭“绑架”,目前依然遭监禁。

获得“公民记者奖”的“非新闻”创办人卢昱宇及其女友李婷玉,今年六月份因涉嫌“寻衅滋事”罪名被捕后,曾被关押在一个秘密地点达三周之久。“记者无疆界”组织指出,“非新闻”网站提供社会热点新闻,并指出,这是“前所未有,反应中国社会高度敏感问题愤怒度的温度计”。

责任编辑:张兰

本文标签:中国速瞄, 习近平, 六四, 六四天网, 印度, 天网, 媒体, 网站, 网络, 网络安全, 网络安全法, 自由, 阅兵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.