Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【12.1中国速瞄】雷洋家属不服欲上告(图)
Wednesday, November 30, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


北京昌平居民雷洋被警方审查期间突然死亡。(网络图片)

雷洋案4警获保释雷家人不服 搜索及评论被屏蔽

据《自由亚洲电台》报导,雷洋案有了新的进展,北京市检察院29日晚透过官方微博宣布,辖下第四分院将邢姓、孔姓、周姓、张姓、孙姓等5名涉嫌玩忽职守者的案情侦查终结,依法移送公诉部门审查。同时,除昌平东小口派出所副所长邢永瑞外,其余四人均获得保释。

对于案件的进展,雷洋的哥哥雷鹏在接受《自由亚洲电台》采访时称,家属不服,将向上级寻求正义。

目前,新浪微博屏蔽了“雷洋”等关键词,与此同时官方微博及转载该消息的门户网站均关闭了评论。



大陆防火墙的发明者方滨兴。(网路图片)

中国输出防火墙帮俄控制互联网

据《美国之音》报导,俄罗斯将引进中国的防火墙技术过滤互联网,两国高官已经多次讨论在控制互联网领域加强合作。分析人士说,俄罗斯网络空间充满反普京气氛,在监控互联网方面克里姆林宫是否能取得类似中国那样的效果还有待观察。

俄罗斯正在引进中国的防火墙技术来建立过滤互联网的“红网”。英国卫报说,为探讨在互联网领域合作,普京总统亲信、前联邦安全局局长,目前是俄罗斯国家安全委员会秘书长的帕特鲁舍夫今年早些时候访华会晤中共政治局高官。普京6月份访问中国时,两国签署了在互联网领域合作的重要文件。有中共宣传部副部长,前国家网络信息办公室主任鲁炜,以及被称为中国网络防火墙之父的中国网络空间安全协会理事长方滨兴今年4月访问莫斯科时与普京总统的互联网顾问和俄罗斯前电讯部长谢戈廖夫会面。


中央通知港府即时放宽泛民入境限制

据《自由亚洲电台》报导,中国属下的香港特区,不少市民因政见问题被拒发回乡证,不能返回内地旅行或探亲。国务院港澳办主任王光亚,周三(30日)主动向泛民主派人士“开绿灯”,表示他们可申领回乡证。特区政府晚上接获中央政府通知,即日起放宽部分立法会议员及其他人士的入境限制,但有中国问题专家认为纯是公关举措,不代表对泛民政策放宽。

在香港政坛中,不少现届或前任的立法会议员,一直未能申领回乡证。周三,多份报章均刊登中央打算向泛主派重发回乡证的消息。



万达集团董事长王健林。(网络图片)

王健林:中国房地产泡沫大 但不会崩盘

据《香港经济日报》报导,两个月前,万达集团董事长王健林曾称中国房地产业出现“历史上最大的泡沫”。最近他又表示,中国房地产有泡沫,但绝对不会崩盘。

11月29日,在印尼雅加达举行的十六届福布斯全球CEO会议上,王健林获得马尔科姆·福布斯终身成就奖,成为历年来唯一一位获该奖的中国大陆企业家。福布斯传媒集团总裁史蒂夫·福布斯为王健林颁了奖,并与之进行了对话。

王健林在对话中表示,任何行业都有泡沫,对于中国房地产行业而言,泡沫可能是近些年比较大的,但中国仍有很大的城市化空间,政府也采取了“挤泡沫”措施,“房地产绝对不会崩盘,不是相对,是绝对不会崩盘”。他认为,中国房地产至少还有10-15年的好时期。



川普的国家安全顾问人选迈克尔•弗林。(网络图片)

川普顾问弗林:中共和朝鲜是伊斯兰激进者盟友

美国当选总统川普中意的国家安全顾问人选迈克尔?弗林认为,中共和朝鲜是伊斯兰激进分子的盟友,强行向全世界推销它们的宗教意识形态。

《纽约时报》报导说,有些人也许感到惊讶。毕竟,中共和朝鲜是世俗的共产主义国家,中共还指责新疆穆斯林地区的宗教极端势力制造暴力事件。

但是这的确是退休陆军中将迈克尔?弗林对两个东亚国家的看法。在亲伊斯兰激进分子、反西方的阴谋者名单当中,弗林还添加了俄罗斯、古巴和委内瑞拉的名字。

责任编辑:清河

本文标签:中共, 中国房地产, 中国速瞄, 互联网, 亚洲, 伊斯兰, 俄罗斯, 国家安全, 地产, 川普, 微博, 总统, 房地产, 政府, 普京, 朝鲜, 泛民, 王健, 王健林, 福布斯, 网络, 自由, 自由亚洲, 自由亚洲电台, 防火墙, 雷洋, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.