Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝之江新军〞纷纷卡位 传习旧部主要成员陈敏尔将接掌广东省
Thursday, November 3, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

陈敏尔(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共六中全会闭幕后,中共高层出现了密集调动。迹象显示,习近平浙江旧部“之江新军”纷纷卡位,正在加速为明年中共十九大人事布局。而外媒最近透露,“之江新军”主要成员陈敏尔将接替中共广东省书记胡春华职位的消息。

据外媒《博闻社》最新消息透露,习近平浙江旧部心腹、现任中共贵州省委书记陈敏尔,将调广东接替胡春华任中共广东省委书记,或成为中共准政治局委员。传闻胡春华将接替中共上海书记韩正的职位,不过该消息目前还没获得正式。

现年56岁的陈敏尔是浙江诸暨人,曾任中共绍兴市宣传部副部长,绍兴县县长、书记,宁波市副市长,副书记;2002年6月,陈升任中共浙江省委常委,2007年年中兼浙江省副省长,并于2015年7月31日任命为中共贵州省委书记。

日本《朝日新闻》最近发刊文说,陈敏尔深得习近平信赖,是一颗“政治新星”。习近平近两年2次曾赴贵州调研,报导认为,陈敏尔在习和其大内总管栗战书心目中的地位非常不一般。

陈敏尔2002年曾任中共浙江省委书记同时兼管浙江文宣系时,与习近平有近5年的交集,深得习的信赖,成为习的得力助手。

据说,陈敏尔被指是习近平“之江新军”的主要成员。《之江新语》一书作者是习近平,在2003年至2007年,曾是《浙江日报》头版的特色栏目,该文章内容已成为习近平从政心路与执政理念的写照。有分析称,《之江新语》的幕后策划者和捉刀手就有陈敏尔。

可想而知,陈敏尔非常熟悉习近平的执政理念,他将有可能成为习近平继任者的热门人选之一。

习近平在浙江的旧部又称“之江新军”,近几年来纷纷卡位,这其中包括:钟邵军进入中共中办,陈希实掌中共中组部,李强占领江苏省,黄坤明插旗中共中宣部,王小洪进军中共公安部,蔡奇升任中共北京市长。

日前还传出,夏宝龙将升任中共北京市委书记,习近平的首席财经智囊刘鹤将出掌中共发改委,甚至升为副总理,应勇将出任中共上海市长,中共重庆市委副书记张国清则出任重庆市长等。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共十九大, 之江新军, 习近平, 书记, 十九大, 市长, 希望之声, 广东, 广东省, 浙江, 省委书记, 胡春华, 贵州, 陈敏尔

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.