Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝到中国工作真的好吗?〞看看台湾网友告诫的4大真相如何说…
Saturday, November 12, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

超残酷的4大真相

网友在PTT上问:〝大家会想去中国工作吗?〞

有在长安和苏州工作过的网友分享了自己的经历,劝诫大家不要贸然决定到中国工作。

网友说在中国有很多匪夷所思的奇怪开销,而且消费之高超出你的想像。他以消费、交通、亲友和生病4大项为例,提醒大家没了解清楚别轻易前往中国工作。

1、消费

翻墙用的VPN,一年估计要100-200RMB,而且不稳定。吃的也不便宜,随便一餐都要20-30RMB,不仅难吃,而且卫生极差,还担心吃到地沟油。

2、交通

去哪都不太方便,因为台资厂都设在很偏远的地方,大多没地铁,交通开销又有一笔。

3、亲友

一年只有4-6次可以返台,跟朋友的联系会越来越少。

4、生病

生病后,可不敢去看当地的医生,而且医疗费相当贵,每次回台湾都会找医生拿一大堆感冒药备用。

另外,空闲时间基本靠ptt与打电动当宅宅,连打个电动,都要被官方锁网,或是锁IP,不然就是断线,感觉像是三等公民。

网友最后说:〝觉得这样的生活环境,要多少你才愿意来,自己想想吧。我一定要回台湾工作。〞

网友们看到这则劝诫文之后,留言说〝问黄安〞,〝我的病人去南京半年变满口烂牙,他说因为自来水超恶,不敢在宿舍刷牙XD〞。

看到这些真相,你还敢前往中国工作生活吗?

本文标签:台湾, 工作, 真相, 网友

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.