Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
一大群大咖帮陈乔恩牵线,但她说不想结婚了
Wednesday, November 2, 2016 20:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

这一年,没有现象级真人秀,没有口碑逆天电视剧,更没有刷新票房纪录电影,然而娱乐圈不会沉寂,这是“婚之年”,这是这个行业婚庆的大年,从来没有哪一年有那么多女星嫁了男星,可以无视年龄差、可以把爱情长跑跑到终点、可以从穿越剧里的角色走到现实中,其间陈乔恩是一个例外,37岁的她仍然一个人,过了这一年,你很少能找出35+的单身偶像剧女星,迎着这股婚庆热潮,同行们见到陈乔恩的话题就是给她牵线搭桥,开个玩笑来说就是一半娱乐圈的明星都在帮陈乔恩找对象。
有人甚至做红娘也要用出洪荒之力,确实是“洪娘”,佟大为和陈乔恩领衔主演了电视剧《人间至味是清欢》,佟大为就表示要给陈乔恩做媒,倾洪荒之力给陈乔恩找男友,佟大为自信的说他认识的好男生很多,争取早点把她嫁出去。
如果说佟大为是“单兵作战”,那芒果台的两档真人秀早已“组团做媒”,先说近的那档《我们来了》,陈乔恩眨巴着大眼睛看着赵雅芝,问她怎么样才能交到男朋友,这真是一个亘古未变、找不出个答案的问题,问演过白娘子的雅芝姐是最适合不过了,赵雅芝说“你太多选择了”,陈乔恩立刻回应,“真的没有”,这么一说,其他姐妹们肯定会把给陈乔恩找对象放心里,只是陈乔恩说到自己的理想型是金城武,这样的男人,打着灯笼也难找。

另一档明星孝道节目《旋风孝子》,让明星与他们的父母到一个陌生的地方同吃同住,作为大龄男女青年,双方父母又在场,陈乔恩和杜淳一次又一次被撮合,玩游戏曹格和包贝尔也“助攻”,就想他们能靠得近点再近点。甚至在一次家庭会议上,“女方”先开口,陈乔恩妈妈问杜淳“你觉得身边这位女士如何”,杜淳回答了陈妈妈的一系列问题,陈妈妈说“你们俩在一起我还蛮放心的”。这简直就是“芒果相亲会”,不过节目结束了两人似乎也没了下文,杜淳节目里就说他刷朋友圈举目皆是陈乔恩在哪里哪里拍戏,这么忙哪有时间谈恋爱。
当了七次伴郎的杜淳上了《金星秀》,金姐人脉广,更何况她那里有红沙发,有魔力,没结婚的坐了很快能结婚,没生的坐了就能生娃,生了一个坐了就二胎,但是杜淳说的想娶的是宋慧乔。金姐的红沙发陈乔恩也坐过,她更是大谈了自己的爱情观,想找的男人首先要有责任心,其次要有品味和才华,善解人意,金姐自告奋勇要做红娘,杜淳上节目金姐也说要给她做媒,这金姐如果搞个副业开个婚姻介绍所,看来能做大做强。
别人替陈乔恩着急,那陈乔恩急不急,从之前她的表现来看就是恨嫁。即将迎来自己生日之前的几个小时,陈乔恩就发长文表示希望在不远的地方,遇到爱的人。《我们来了》陈乔恩甚至放出“狠话”,自己明年一定结婚,请其他姐妹来做伴娘。陈晓陈妍希婚礼上,抢捧花改成了抽丝带,有一条连着捧花,陈乔恩发了微博“捧花,捧花,请飞向我吧,”但是一连抽了三条都没有抽中。但是最近的一次再回应感情时,陈乔恩的口径变了,《美丽俏佳人》11周年庆典,陈乔恩再被问到感情状况,却说“不想结婚啦,想谈恋爱是真的”。

怎么恨嫁的陈乔恩的想法有了一百八十度大转弯,这一年陈乔恩的前任娶了,挚友走了,陈乔恩难道是不那么看重这一张结婚证,抑或是不想再谈结婚给自己压力,陈乔恩的性格与大多数女星在这个行业里养成的圆滑不同,她是大大咧咧,即使当了演员、当了偶像剧女王,也不会收敛,陈乔恩的内心仍然是一个小孩,这与许晴有点像,他们尊于内心,所以说出的话往往会被曲解,但是这样的性格往往能演好戏,她们的内心是澄澈的、明朗的,能更快装进不同角色,但是落到婚姻上往往是被动的。
再回到陈乔恩的演艺生涯上,一个35+的女星仍然要担当起一部又一部电视剧的女主角,但目前的电视剧市场不是十年前,那么多的小花旦形成竞争,陈乔恩身上有的而她们所没有的就是大龄剩女的话题,这恰好又满足了电视剧市场的两大主力人群:大龄剩女追剧取暖,到了周末去城市的相亲角的老人,这就是陈乔恩在这个电视剧市场上独一无二的价值,她会让观众极有代入感,哪部戏里没有女主人公情路坎坷甚至虐心的情节,所以说感情上陈乔恩是大龄剩女,事业上她则是“大龄盛女”,这个节点上,只谈恋爱,不结婚,不失为明智的选择。

 

2016-11-02 20:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wn5v.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.