Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三军用命四处开花 广东队坐镇主场终结新疆连胜
Friday, November 18, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广东小将赵睿带球突破

广东小将赵睿带球突破 郑迅 摄

CBA常规赛昨晚展开第八轮的角逐。在一场焦点对决中,坐镇主场的广东宏远队迎战两大内线缺席的新疆队,毫不留情地以117比85大胜“领头羊”。至此,本赛季全联盟已经没有保持全胜的队伍。

周琦赛前伤停

此战之前,兵多将广的新疆队七战全胜,是全联盟唯一保持不败的队伍。上一轮尽管缺少内线外援布莱彻,他们仍然轻取广州证券队,显示出强劲的实力。新疆队小外援亚当斯场均可以砍下35分,攻击力相当惊人。

可是,昨天早上训练时,新疆队传来不好的消息——周琦伤停。这对新疆队来说或许是更大的伤害,因为他的内外串联、篮下镇守,都是全队战术中不可或缺的一环。接连两大内线伤停,令新疆队主教练李秋平也有些挠头:“我们两名球员打不了,整体实力肯定处于下风。赛前作了一些布置,但他们贯彻得并不好……”

李秋平所说的战术其实就是:由于内线高度不足,无法保证篮板,要将节奏放慢些,尽量打成功率。然而,新疆队开场后整体速度却像脱缰的野马越奔越快。而造成这一状况的,正是他们的“得分王”亚当斯。

亚当斯身材不高,却速度奇快,外线攻击力很强。他喜欢将速度打得很快,往往队友没跟上,他已经在前场扬手投篮。正是这样的快节奏,又无内线高度保障,新疆队在上半场大多只能靠外围发炮。在广东队的严防死守下,三分球24投仅7中,命中率不足三成。

快节奏的攻防正合广东队之意。在重点防住对手两三名得分手后,广东队虽然没有强打内线,但内线牵制外线发炮,轻松以58比45领先上半场。

粤军四处开花

赛前得悉对手两大内线缺阵,但广东队主帅杜锋依然不敢掉以轻心。他赛后透露:“对手两名球员伤停,不代表他们实力降低很多,毕竟他们还是有很多国家队、前国家队球员在,实力仍然很强。赛前我做球员的思想工作,叫他们不能松懈。”

果然,广东队开赛后三军用命,以防守带动进攻,首节就以26比15领先,其中斯隆三分球3投3中,一节就得到11分。对手失去内线优势,广东队要做的就是尽量提高自己的命中率、减少失误。“上半场进攻方面做得不错,球员贯彻战术意图也很坚决,所以打得不错”。

广东队带着13分的领衔优势进入下半场,继续内外全面开花。在使用新人方面,杜锋也做得相当到位,赵睿、杨金蒙、邵英伦、周湛东、曾繁日都得到充足的出场机会。全场比赛,除了邵英伦没有得分外,人人都有得分。高达20次的助攻,也显示出广东队打了场漂亮的整体篮球。

然而,赛后杜锋仍在挑不足:“下半场失误还是太多,有12次之多,这给我们造成了一定的伤害……”

金羊网记者 周方平

(发自东莞)

2016-11-18 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/19/content_23569889.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.