Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三女投诉无门 天安门地铁站服毒自尽
Thursday, November 24, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

[ 时间:2016-11-25 09:38:25 | 作者:乔龙 | 来源:自由亚洲电台 ]

2016-11-24

三名投诉无门的女子在地铁站服毒自尽,稍后获救。(志愿者提供)

三名江苏女子因遭遇电信诈骗,招致现金损失而又投诉无门,11月23日在北京地铁天安门东站服喝下农药自尽,稍后被送往医院救治,目前已经脱离生命危险。24日,新浪等媒体已屏蔽相关报道。

中国新浪、北京新京报等多家媒体11月23日报道,3名女性因遭遇电信诈骗、投诉无门,于当天中午在北京天安门东地铁站服农药自杀。后被送医救治。不过,数小时后,相关报道在网上已被屏蔽或删除。据新京报记者引述一名地铁工作人员称,当天中午12点左右,在站内确实有人喝了不明液体,躺倒在站台边上,后被急救车分别拉往北京医院、同仁医院和协和医院。北京协和医院急诊科工作人员称,病人被拉来时,有警察陪同。该女子喝了三唑酮;经清洗胃部后,逐渐恢复意识,情况好转。同仁医院急救中心医护人员称,被拉来的患者已脱离生命危险,正接受警察问话,该女性患者姓韩,江苏人,同样喝了三唑酮,她自称遭遇了电信诈骗,被骗了17万元,丈夫患癌症,投诉无门。她并称,喝药的三人并无亲属关系,“都是被骗的”。

有志愿者提供的现场图片显示,三名女子躺倒在地,地面留下三个小瓶子。其中两人身穿白底写有红字的状衣,一名警察正在拨打电话。不少网民对喝药自杀事件表示震惊,认为政府监管不力才导致电信诈骗事件接连不断,更重要的是受害者投诉无门,法律形同虚设。

在北京的一位访民尹女士对三名自杀女子深表同情,她24日对记者说,很多上访无门的民众,都有一死了之的念头:“不要说她们,我们这儿好多人,我看他们去北京有的也是想走极端”。

上访多年无果的胡建国对记者说,他也深有体会,他曾三次冒死拦截高官及习近平的车辆,但问题至今未获得解决。但他反对用结束自己生命的方式抗争:

“现在是中共最黑暗的时期,所以逼迫老百姓去服毒自杀,用生命去抗争。我非常同情她们,但是我不希望她们这样去做。我们要让更多的人明白这个道理。我们要推动中国的民主法制进程,揭露政府的黑暗。我们有勇气牺牲自己的生命,我们为什么没有勇气去抗争”。

胡建国表示,如果一个人将生死置之度外,还怕什么:“我们必须鼓起勇气去抗争,这是最主要的。推翻这种独裁的政府,让老百姓走上真正有民主、法制,有尊严的生活”。

胡建国回忆说,他于2008年在与湖南一位人大代表谈话时认识到中国的问题出在高层

“他当时告诉我,不是我们人大不给你们督办。我们人大没有办法,中央下了文件叫我们不搞个案监督。我当时就问了他,我说先生,是不是中央叫你们不要问老百姓的事情?他说你完全可以这样理解。所以那时候我就知道,问题不是出在下面,而是高层”。

六四天网创办人黄琦对本台表示,各地政府对民众的诉求,均采取拖延推诿及打压,甚至抓捕入狱的手段,造成民间积怨甚多,官民严重对立,因此才有极端事件的屡屡发生:

“走投无路之际,民众只能采取铤而走险或者制造各种极端事件的手法,以引起社会各界关注,促使问题得到处理、甚至把相关官员拖下水。而处理类似事件的有效办法,主要还是基层官员及时回应民众诉求,同时畅通信访渠道,保障民众合理诉求在法制框架内得到及时有效处理。

十天前,福建龙岩市9位农民拆迁户,因上访无门,在市政府大楼前集体服毒抗议,后经医院抢救才捡回一命。

本文标签:上访, 北京, 地铁, 天安门, 女子, 政府, 法制, 电信诈骗, 自杀, 警察, 诈骗

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.