Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上海官场人事大变在即 李克强访沪(图)
Tuesday, November 22, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


中共“十九大”临近,人事变动更加密集,韩正多次传出将被调离上海。(网络图片)

六中全会之后的中共高层人事大调整,备受关注的政治高地“上海滩”也将随之易主的各种风闻已甚嚣尘上。日前,李克强到上海出席会议和考察,盛传已久的中共上海市高层人士异动,或将很快水落石出。此前李克强考察海南、江西等地后,这些省市的官场都被清洗。

据中共官媒报导,11月21日上午,李克强在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式并发表主旨演讲;会见世界卫生组织总干事陈冯富珍等国际组织负责人。

同日上午,李克强到上海自贸区市场监督管理局、GE中国科技园,察看自贸区改革的最新进展。在监督管理局,相关负责人介绍了浦东新区的全国首个网上督查室,其集合信息查询、在线督查、效能监管、督查联盟四大主要功能。另外,GE(美国通用电气公司)亚太负责人介绍了新设立的数字创新坊。

李克强此前多次地方考察,如到辽宁、江苏、海南等地考察之后,均出现官场人事变动或官员落马。如8月下旬,李南下江西视察后不到一周,江西省出资监管企业监事会原主席李中煜、南昌市政协副主席辛利杰等4名官员被查处。外界关注上海官场或面临大清洗。

上海市委书记韩正早在几月前就传出将被调离上海的消息。今年5月,有报导说,韩正流露出惜别上海之意,到上海徐汇区武康路的旧居告别。见者都认为是他将要调入北京的前兆。

近期,上海市委书记韩正将调离的传闻再次频传。最新的来自海外中文媒体的消息称,广东省委书记胡春华将接替韩正任上海市委书记;贵州省委书记陈敏尔调任广东省委书记。而上海市委书记韩正则去向不明。

现年64岁的韩正从进入华东师范大学读书直到工作没有离开上海,是标准的上海本土官员。而上海是中共前党魁江泽民的政治老巢,江泽民家族在上海建有庞大的政治经济利益网络。现任上海市委书记韩正、市长杨雄被外界视为江泽民上海帮的主要成员。

据外媒《路透社》早前披露,中共前党魁江泽民是希望韩正能留任上海,以便照顾其家族和盟友在上海的利益。

因此有分析认为,目前韩正去向不明,即便上调到北京,也可能只是按排一个有名无实的职位。

而对胡春华将调任上海传闻,近日港媒盛传的消息更是言之凿凿,说胡从北京开完六中全会回来,染了发,展示新形象,并且活力十足,看似有更上层楼、告别广东之意。

出生于1963年的胡春华是为数不多的“六〇”省部级官员,在中共政治局委员中具有年龄优势,外界普遍认为,现年53岁的胡春华曾获得中共前任总书记胡锦涛的赏识和提拔,也被现任总书记习近平看重,被外界视为中共下届政治局常委的热门人选。

官方虽然至今仍未公布胡春华和陈敏尔这两人调动的消息,但其相关举动备受外界的关注。

来源:看中国

本文标签:上海, 中共, 书记, 北京, 十九大, 市委书记, 广东, 政治, 李克强, 江泽民, 江西, 省委书记, 看中国, 胡春华, 韩正

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.