Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不想家的时候,也要去看妈妈
Thursday, November 10, 2016 19:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我决定再一次回长春的念头很简单,就是机票超级便宜,1.3折,这么便宜我也不会因为下午的1.7折而继续阻挡我回家的脚步,上午声乐课,五个同学,每个同学竟然轮流唱了三次,导师突然说起来:苗老师,你小时候,是不是特别苦?直到现在我也不知道为什么老师会这么说,只是大家暂停了继续上课的节奏,聊起了我的小时候,老师说:你们看苗老师,面对任何问题,在他这么都不是问题,他给了我很多感悟和感动。简单的我也说了说,我的成长,老师说:你们看,在苗老师眼里,没有任何可以怕的事情,没有任何困难可以阻挡他,因为他只能是自己靠自己去奋斗,去获得他所有的一切。不像现在很多学生,衣食无忧,意志力萎靡颓废。

其实昨晚到了长春,我还在问我的同学曾经的学生,老师为什么要这么说呢?洋洋说:应该是老师从你的歌声里,听到了什么,你想呀,咱们老师也不是一般人,他见过的经历的太多了。好吧,其实,我还是不知道老师怎么就竟然会从我身上看到了这些,只是我们都知道,自从上了研究生以来,我的声乐,每次课都在大幅度的进步着,老师说让我放松,我就彻底的放松,彻地的忘记之前别的老师教过我的所有的方法,因为我认为,只有把自己清零,才会尽可能的学到更多的东西,不要有任何疑问,无条件的去学习,去爱去接受老师。

老师也说过,每个人都有问题,可是,我们不能盯着问题,而看不到人家的优点,上了学之后的感觉特别的好,因为我不断地能看的到自己的进步,自己越来越的真正的淡然并无所畏惧,淡然的态度,来源于内心的底气让你可以经受得住任何的考验。

妹妹的孩子过生日,我是快到机场的时候才知道,我也不喜欢准备礼物,因为爱,不是这样去完成去体现,一再嘱咐别让妈妈知道,到了酒店,妈妈看见我,就像是看见了小宝宝一样的拍着巴掌,这是我反复看了视频才得出的结论,把妈妈抱起来的瞬间,我也同时问候了妹妹的公公婆婆,还有妹夫的好朋友,妹妹的孩子看见我,顿时呆若木鸡,数次藏在桌子底下,我以为她这样很好了的时候,所有的人都在说:陈雨熙一看见大舅回来了,就老实了,不敢闹腾了,刚才特别淘气,谁也不听,就怕她大舅。是呀,孩子怕我畏惧我,因为我在她很小很小的时候,只要她能看见我的地方,我就会很严谨、规范的教育她,比如说话轻声,走路也是如此,尤其在公众场合更不能肆无忌惮,在家里要知道控制自己的性情,不能让姥姥喂饭,不能无缘无故耍脾气,所以孩子就怕我,可她又听我的,因为她知道所有的衣物玩具包括她的未来一切,都是大舅。妹夫说,孩子就需要怕一个人。其实不然,孩子需要的是良好的管教与引导,否则将来会在社会上走很多的弯路。

妈妈说:让大舅给你钱,生日钱。我说:我身上就十块钱,很多年身上不带钱了。似乎很尴尬的状态,其实对于我来说,没必要做样子给大家看,看起来很好。不能因为过生日,就可以满足,不能因为所谓的生日就开始任其所为,钱对孩子有用吗?没用,对大家有用而已。所以拒绝!

昨晚学生发了很多很多短信来道歉,来解释她之所以一而再再而三的迟到与旷课,她说她不知道如何上大课,不知道,不知道如何控制自己的性格,她也知道我能够素未平生的从湖南把她招收进来,应该很配合很感谢我,可是她是被宠爱坏了的孩子。其实这就是孩子成长当中,父母没有起到一个很合理的健康的积极力量所致,导致这样的孩子们大批量的离开父母之后陷入了困顿与迷茫。

我们能够给予孩子的千万不要是廉价但看起来很丰盛的物质,什么才是孩子需要的?健康的自我修复能力,面对不断变化的社会周围的大环境,所作出的积极合理有效的措施,来继续让自己产生积极健康的能力,获得继续良性循环的生长。

次回家,大家都很开心,为我而激动,不论在世界何处,跟了我博文七年之久的粉丝们,我能感受到,我是大家眼中的大英雄,一个最好的哥哥,最熟悉的陌生人!

在家睡得真好,洗了热水澡,从机场在去酒店的路上,妹妹说,她激动的心脏都要跳出来了,妹夫派的车准时到达,妈妈看见我,似乎没反应过来,顿时呆若木鸡,使劲的抱着妈妈,把妈妈抱起来,妈妈轻飘飘的像一只鸿毛,妈妈只会嘟囔:你那么忙,回来干嘛?哈哈,妈妈幸福得温暖而平静,为了继续瘦身,晚上吃了大豆腐和三个饺子,吃了一点点鱼,就酱。

上午上声乐课终极版所有的人告诉给我答案,回家看妈妈。同时飞快的定下了机票,其实如果妈妈能到85岁,我一年回来两次每次十天,也就300天,我和妈妈在共同的世界里,好好爱她,好好努力更新自己,做你们世界里的大英雄!回家,洗澡,洗出来了训练服,袜子,妈妈给我找出来二十年前的衣服,正好,帅气

洗好的衣服,妈妈又给我重新洗了一遍,早起让我看看盆里的水,说泡了一晚上,那么脏,是呀,自己还是不够整洁,在家的感觉特别好,温暖而干干净净的老房子里,恣意横生!

九点多妈妈看电视,问我:你困不困?我说没事,看吧。刚刚进屋的时候,爸爸心有灵犀的醒了出来,看见我,也没反应:你怎么回来了?妈妈赶忙解释,周末就回来两天,很快就走。爸爸上完厕所,回到房间,睡觉去了,以前我会想,我都不愿意看见你,回来也不是为了看你。这几年,我会想,可怜的人,他需要我好好的柔和的心,面对他的冰冷。这么想,是因为我强大了,我知道去可怜、去怜悯、去善待,其实在我们的在我生命中存在很多很多很多的可怜的生命。

去机场路上,拼车乘客,百般挑剔司机,说去机场高速费不应该他拿,我免提打了客服,说是应该客人拿。他还是不肯,我拿了,他还是一路上絮絮叨叨,我转身看着他恶劣的态度,骂了他一顿,他继续跟我对骂,我不吭气,只是很冷静的告诉他,下车别走。我就是想,狠狠的揍他一顿,快到机场,乘客那个也老实了,不说话了,司机就是一个老实孩子,怕耽误我行程,一再在路上劝解我们,并不肯要我的钱,我还是给他偷偷放在了车里

饭后冒着茂密的雨夹雪,和妈妈回家,洗澡出来,陪着妈妈看电视,我妈妈就喜欢看打日本鬼子,我说,我爸就是日本鬼子,你还嫁给了日本鬼子,哈哈,然后我妈就说,你爸怕你奶奶伤心,你奶奶活着的时候也不去问,也不去找他的父母。

我一直按照我心中的去爱情的理想去生活着,很纯粹,昨天老师表扬我很好很好,自控力很强,我说;是呀,我从没有外遇。大家都笑,是呀,十七年,我们,分居十六年,我的心没有离开过她的生活。小时候的日本电影看多了,以至于现在的我,也一直纯粹。

然后呢,我妈妈为了嫁给我爸爸,被开除了军籍,退党,转业到了地方,我一直羡慕崇敬妈妈爸爸的爱情,小时候,总是看日本电影电视剧,我也希望我的爱情是这样,所以,我对待爱情的态度,是没有任何心机,一直都是纯纯的,去爱她,当然,她已经不是那个我喜欢的她,我也不是她所崇拜的我

我结婚前,还有人给我介绍副省长女儿,我大学时侯,好多富婆,同性恋,一路尾随,好恶心的暗示我,我同学有很多为了物质变成同性恋的玩物,我很庆幸我的经历,才有了你们看到感受到的我,声乐课,老师说从我身上学到了很多很多,说是不是我小时候特别苦?导师说,从我身上看到了敢于打破自己,每次上课进步都特别大,我说,我就是宁可不练,多想,放下当老师的架子,做事之前想明白很重要,不要把过去的优秀当作肤浅的自以为是

睡了一个干净的觉,昨晚回家爸爸醒了看见我:你怎么回来了?这是第一句话,今早看见我:经济上别出问题。这是第二句话

早起外面很冷,妈妈包好了韭菜鸡蛋饺子,她吃的面条,不肯吃饺子,陪着妈妈去早市,陪着妈妈去公园,我则步行一个半小时,在雪地里,快到了万达星巴克的时候,才打车,点了美式咖啡,一会给妈妈、妹妹、她的孩子看看礼物,给爸爸买一只农村大鹅,或者农村鸡,买条野生的鱼,虾,好好的温暖我的这世间的所谓的亲人们!

汽车厂的年轻工人们

东北小伙

妈妈的单位

不是很寒冷的季节,卖货的却很少

年龄其实不大,却看起来是我大爷的大哥

 

2016-11-10 19:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wv89.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.