Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不疯魔不成活,无选择无超脱
Sunday, November 6, 2016 17:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
        ——换脑换人,求变生存
        近期绿米巴汇报中,有两个前期一直比较低迷的部门,突然集中在十月爆发,令人刮目相看。这两个部门原来各有各的情况,一个是人文中心换了思想,另一个是物流中心换了领头人,两部门共同的一点是“换”,无论是换脑还是换人,其实真正换的是情感,换的是一种精神面貌,换的是面对困难的一种态度!这个世界上没有免费的午餐,只有付出才能有回报,这个浅显的道理虽然都明白,只不过都需要努力而已,可是不努力不付出哪来的希望?套用一句励志的话“万一成功了呢?”
        成功不是偶然,他们突然的爆发,偶然中有必然。我们常人不少一时的激情,不少一时的壮志,少的缺的就是坚守,真正让我们用数十年的时间坚守一件事,对谁来讲都是困难。我吃了很多苦,遇到了很多很多难处,但没有人知道我比谁都快乐,不是以苦为乐,是乐在奋斗、乐在突破、乐在绝境求生。其中还有一样快乐,就是看到团队成长的快乐,看到先进部门领先我快乐,看到后面部门突破我更快乐!人们习惯于为领跑者鼓掌,殊不知追赶者的超越更令人精神大振,这种你追我赶的欣欣向荣,让我们看到了勃勃生机,看到了自我超越和突破的成果,看到了未来。
       所以,他人眼中所谓的“以苦为乐”,我不认为是苦,我认为它是一种生活方式,一种价值观。在社会如何生存的价值观,人们要做好选择,关键是很多人没有选择,不做选择。其实你做了一个选择心就定了,要么平庸要么超凡,不同的选择不同的道路,就像两个人的婚姻。有时说两个人的关系处得不好,其实就是选择不好,你真选他做一辈子的依靠吗?有人当时是认定了,后来反悔了,后悔反悔也得有个交代,要么继续过下去,要么就离婚。那种既不离婚又不好好过日子的得过且过,使自己不幸福也让对方痛苦,这是何必呢?
        一份工作一份事业,同样要选择,要不然,浮躁得一辈子不得安宁。我们一定要非常严肃地性对待这件事情,一切都是最好的选择。比如皇明是你选的,太阳能是你选的,你的对象也是你选了,选了他们,就得认定他们,想好了义无反顾,一个家庭需要坚定,一个团队需要坚定,只有坚定,才能出正气出朝气,才能从中得到想象不到的快乐和收获,得到想象不到的一切。
        相信我,我就是这么选的,我跟大家没什么两样。唯一和有些人不一样的那就是我选择了以后从来不后悔,连想都不想,我集中所有的热情和精力,在太阳能方面做积累,哪怕再多的失败再多的挫折也是积累,所以我现在就是世界上的太阳能疯子,不是太阳王,是为太阳能痴心痴迷和疯狂,为他无怨无悔,这种感情世界上无人能比,我就用这种感情来捍卫太阳能的尊严,我相信皇明——一切皆可太阳能! 

 

2016-11-06 17:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x4c6.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.