Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不要在婚姻的路上继续做丧失了自我的那个孩子
Monday, November 21, 2016 22:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

早起上了一堂很好的课,本来早起我就开始暗自的不愉快,以至于我一直拖到了七点五十才骑着滑板车往学校走,这一年这一天虽然没有风,但是是最冷的一天了,轮子滑了一下,差一点摔倒,冻得手僵硬,我这个习惯就是我从来不会迟到,任何事情,我都是提前准备好,包括上课也是如此,我那么热爱我的事业,从小就是,上课前提前半个小时,把教室卫生打好,钢琴擦干净,我很尊敬敬畏老师,不像现在的学生师生之间那样的融合,我只是远远的敬佩着可以改变我命运的老师。

不愉快的原因就是这个班级越来越的沉重让我难以忍受,原本的纯净随着步入大二,开始与氛围相融,负能量似乎爆棚,迟到找到任何一个原因就可以不来,而我又不想整治学生,虽然都是没有规矩不成方圆,可是,我不愿意去为难学生,她们的前途都是需要他们悟,而不是在我的严厉所谓的制造的恐惧的氛围下,让她们对我俯首称臣,我不认可这样的方式去和大学生们交往,人与人都是平等的,即使他们是孩子,我是和他们父母同龄的老师,我更希望,我们之间是平和平等相互尊敬尊重,积极阳光健康的状态下前行。

之所以我想晚一点,是因为我如果抱着很认真像以前的态度去上课,早早的去等她们懒洋洋的到来,我变化越来越的发怒起来,倒不如眼不见心为静的晚一点,让她们来等我,可能是上节课我发火了的事情?我到了的时候,大家都到了,但还是没什么状态,心里一动,那么冷,问她们吃早饭了吗?异口同声:没有。我说:给你们半小时时间去吃饭吧,回来再练。大家开心的迅速的逐一离去,好多同学亲切的问我:老师,你吃了吗?帮你带点吧?老师,你吃点什么?老师你想吃什么?

给婧如85°c的卡,让她帮我买早餐和美式咖啡,吃了就像没吃一样,我有多久不曾吃饭了,哎,意犹未尽,其实这点还不如不吃,正想着,班长回来,给我半张煎饼,里面有脆饼油条还有点菜和肉,香喷喷的吃完,吃了三明治,喝了美式咖啡,浑身好暖,开始上课。基础训练爵士有四十分钟左右的时候,我是一身大汗,舒服,腿上的筋都抻开了,然后想着,不能继续以前的方式上课,换风格,教了一点点百老汇爵士舞,然后编排,让每个同学即兴上台,这下大家热闹了,自己创编很多有意思的情节,大腕上场女保镖跟从,那个跳舞最不好的孩子,好帅的自信的走着模特步,不少同学编出的故事都好精彩,大家哄堂大笑,偷偷嘱咐男生,一会到你们的时候抱着女生旋转,女生触不及防的被抱在怀里旋转,大家开心的不得了。然后编队形,总是好玩极了,我也开心起来。

十点开始下课,正好一个半小时,就是这样,大家中间数次鼓掌,为我,为他们的自己。

这几天想了好多好多,其实婚姻之间也是如此,不要想着为什么对方不尽人意,因为我们都是独立的人,我们都应该在独立的世界里,即使是婚姻关系,也要保存自我,你如果丧失了气场,逐渐靠近那个曾经所一直要求你这样那样,让你符合他的心意的时候,那么很快的他会厌倦以至于淘汰。

婚姻之中大家都别做黄脸婆,是呀,黄脸婆省钱顾家,做饭,操持家务,让男人和孩子游刃有余的继续在你丧失了自己的境遇中成全,其实人与人之间,包括对于孩子和父母之间也是如此,你成全了我,我成就了你,而不是你改变了我,我消失了我。

每个人都有自我存在的价值与意义,不要被界定被定义,不要被任何人的所谓地心理暗示所干扰,于是做不成自己,在别人的暗示下,你失去了自己,反倒成为了一个活着的笑话。

有时候,我会突然想明白,其实什么事业?家庭老婆孩子其乐融融,相濡以沫白头偕老的方式才是事业,不论我们贫贱尊卑,两口子一起做饭,一起散步,一起相辅相成,一起聊天谈心,还要有自己的气场圈子,生活的节奏,中国的男人都有这样的心理问题,我养活了你,你就要丧失自己,听从于我。而没有把思维方式放在平等尊重的心理上,于是各种的不平衡各种的矫情各种的让人深恶痛绝的厌恶。

包括婚姻,也不能去改变对方,每个人都不能改变对方,只能做好自己,善待自己

体重新低

好好的爱自己,遇见最好的自己。

生活当中有很多让你火大的事,其实,老师说的没错,就是应该跳出来看待问题,有时间出去走走,就不会在沉迷其中,纠缠不清,火大的事比如出租车司机高的离谱的费用,比如负能量的人,可怜又不断侵蚀干扰你的状态,还不如,来一个一气呵成的自行了断,痛快

在我们长达十七年的感情世界里,在我的婚姻中学到很多很多,别去为了钱,占便宜,不要因为钱失去尊严,钱是花出去的,不是存省出来的,不要恭维谄媚奉承,路很长,慢慢走,把自己照顾好,不要因为在乎而丢失了自己的气场,嗯,苗苗妈妈做的是在好极了。

周末继续去北京学习,没有人知道我坐火车的感觉,从小我就是在很小的时候一个人坐火车,考学求学,86年去部队考试的时候,爸爸喝醉了,我自己去的,后来去北京考学,88年,龙年,北京旅游年,然后去广州,深圳,青岛,济南,火车上,就这样,跑了三十多年,小的时候漂亮,叔叔给我让座,我让给了老奶奶,还去餐车给服务员叔叔跳舞,可以坐在那里,火车上的爱情,火车上的上学,返家,95年寒假,妈妈不让我回家,我还是回去了,原来爷爷一直在等我,见到我的第一晚,爷爷让我买健力宝给他喝,然后爸爸让我回家住,当时给爷爷买了很厚的袜子,舞蹈学院我们练功的袜子,爷爷腿都肿咯,起不来,我哭,黑,爷爷穿,爷爷拉着绳子才能坐起来,我哭,地上很多醋瓶子,爷爷为了治病,可怜的想法,醋可以杀菌,爸爸让我回家,我说,第二天来,结果半夜,姑父打电话,爷爷喝安眠药,喝酒喝的,就再也没醒过来,我一直在医院陪着曾经那么坚强的爷爷,拉光了肚子里最后一点东西,才去了,我总是想他,世界上,对我最好的人,我那么的爱他,他也爱我,也许我不是他亲孙子

其实这个世界绝大多数的人类或者说是生命,似乎每个人都不可避免的与他的城市,终于融合也为一体

小富即安的日子,已经不能再继续满足现状,吃饱穿暖的后续就是物质进一步的再次升华,很多人完全可以在自己的日子里,过的游刃有余,歌舞升平,可这并不是生活的全部,物质不在局限于继续在很多人眼里的可望不可及的与之羡慕,其实更多的人看到的不是全部,也许那个人,很多与自己生活息息相关的人都在诽议为何这些另类、怎么可以如此的不在满足、怎么会放着这么好的日子不在继续,去追求什么看不见的那些也许永远根本达不到的狗屁理想,为什么你要孤军奋战,来一次痛下决心的再一次重新组合你的生命,你的生命都已经这么好,我们根本不可及,可是你与你还有你们却一次又一次的方式你选择了放弃,真的这才是生命的力量,看不见硝烟的辉煌,人生只有一次,对得起自己的命,身体与灵魂应该只是属于自己,并不在可以去依附,去妥协,去迁就,去选择自我牺牲方式,让自己在众人羡慕的眼光中,暗自突生悲鸣,成为这个城市的芸芸众生

每个人都有自己的故事

更新爱情,更新人生,更新生命的方式,更新以至于不断的遇见一次又一次最好的自己,直至遇见我们金黄色落叶纷飞的初冬

和老师在一起的感觉真好,有时候会突然顿悟:站在高度才会不屑一顾

老师说:生活中有很多一句话的老师。是呀,有时候别人的一句话,便会改变你的思维方式以及你未来的路,比如这句话:不要大嘴巴,管住嘴,收住心,积聚力量,到时候绽放

 

2016-11-21 22:00:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wvpr.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.