Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世界斯诺克中国锦标赛落户广州 市场潜力即将爆发
Saturday, November 5, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯诺克名将艾伦(右)给球迷签名

斯诺克名将艾伦(右)给球迷签名

恒大2016世界斯诺克中国锦标赛昨天落幕,这是广州时隔20年再次承办斯诺克顶级赛事。

在中国斯诺克氛围最好的区域之一,五天的比赛给广东一个与世界斯诺克直接对话的机会。世界台联新闻官太成哲表示,非常了解广东斯诺克在中国的地位,观众确实非常懂球。在中国办赛,很少能在比赛第一天就有如此大的观众流量,并且和球员互动可以做得这么好。“透露一个信息,也是我们很自豪的地方,我们官方运营的微博、微信,来自广东的受众、粉丝和订阅用户是最多的,从电视用户来说也是这样,比例达到12%-13%,可见广东斯诺克市场潜力巨大”。

他认为,广州再办顶级赛事,对于斯诺克在这个城市的推动作用是巨大的。“能到现场看球,亲眼看到球员在你眼前完成精彩的表演时,对这项运动的热爱会有极大的提升。我们在北京、上海、无锡乃至刚刚结束的大庆办赛,走进赛场内的观众很多会变成这项运动的铁杆粉丝,我们也会走进校园,和年轻人交流,让这项运动生根发芽”。

从今年开始,欧洲几十个国家可从电视上看到中锦赛,太成哲认为可提高广州在国际上的知名度。“很多外国选手过来才发现原来这里那么棒、这么漂亮、经济那么发达。电视的播出,运动员回去和媒体的宣传,会给城市带来很大的正面影响”。

他还直言,中国赛事运营还有很多需要学习提高的地方,电视产品、赛事产品等还有很多可提高附加值之处。英国会把比赛包装得很好看,会为一场比赛做很多铺垫,用很详细的片子去介绍每一个球员背后的故事,挖掘他们的个性,把比赛最精彩的部分呈现给你,配上最好的解说。赛事现场对观众的照顾也是英国做得最好,让现场观众不想走,还愿意再来看,票价也合理。

广东省台球协会副秘书长邓世豪认为,广东斯诺克水平和氛围一直在全国领先,当年丁俊晖就是在广州天字码头的一家俱乐部练习,后来去了东莞,第一个青少年冠军也是在广东拿的。“现在普通的基层爱好者聊起斯诺克,张嘴就能说出十个八个顶级选手的名字。我们广东台球协会一年更是有19个站赛,这还不包括各个地市台球协会举办的赛事”。

他表示,让圈内人很遗憾的是,斯诺克比赛在中国办了10年,此前没有一站在广东。现在中锦赛终于落户广州,“我估计明年观众还会有一个大的飞跃。上世纪80年代初,亨德利、戴维斯等明星球员到香港参加箭牌杯、金花杯等职业邀请赛,在香港风靡一时,也造就了当时香港斯诺克潮流的兴起。现在有政府投入、奖金奖励、体育产业资金的支持,斯诺克运动在广东会呈现上升的势头”。

他对中锦赛的观众入场人数很满意,丁俊晖的比赛甚至全场爆满。

金羊网记者 苏荇

2016-11-05 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/06/content_23450090.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.