Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世界第一:中共国是2016网络最不自由国家
Monday, November 14, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

关注全世界各种自由与人权美国政府组织“自由之家”今天在谷歌公司Google的华盛顿办公室发表了《2016网络自由报告》,中国蝉连世界网络最不自由国家。

根据自由之家的研究,2016年中国蝉连世界上网络最不自由的国家。报告中说,由于习近平的“信息安全”政策,让许多原本能够利用互联网进行维权的人士,受到更严重打压。在2015年中国出台许多法律,限制互联网的言论自由,比如说如果被指控在社交媒体上散布官方认定的“谣言”,要被判七年徒刑。而在世界许多媒体,包括美国之音等都被中国封锁之后,英国的经济学人杂志,以及香港的南华早报,也在今年被中国封锁了。

报告中也提到社交媒体的使用。当然脸书、推特、YouTube,还有这次网络自由报告发表会的主办方之一Google等网站,在中国是被禁的。而有一个手机通信软件 Telegram,虽然用户不多,但因为中共当局发现许多中国维权律师使用这个手机软件互相联系,所以也把它给禁了。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 媒体, 网络, 美国, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.