Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中俄高铁生变 俄媒:德意加入可制衡中共
Thursday, November 17, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

德国意大利等欧洲国家提出向“莫斯科-喀山”高铁项目投资的意向。俄媒认为,欧洲国家或将成为中国在该项目中的竞争者,这能给予俄铁更多的谈判空间和筹码,也能使该项目在地缘政治中重获平衡。

综合媒体11月17日报道,俄罗斯铁路公司发言人表示,由西门子公司、德意志银行、德国铁路公司等组成的“德国倡议”财团提出向“莫斯科-喀山”高铁投资35亿欧元。此外,意大利也或将参与至该铁路项目上来。

俄罗斯《晨报》消息称,“德国倡议”财团向俄罗斯铁路表示要对中俄“莫斯科—喀山”高铁项目进行投资。投资金额达35亿欧元,其中的27亿欧元为贷款,其余金额为股份投资。财团认为,来自德方和其他国际机构投资者,能够参与股份资本的50%,其直接投资(包括参股和拟贷款)可达8亿欧元。此外,据塔斯社报道,在俄意两国公司见面后,“俄罗斯铁路公司”与“意大利铁路公司”也决定将就“莫斯科—喀山”高铁项目建立工作小组。

《导报》援引消息人士表示,俄罗斯副总理德沃尔科维奇已经悉知了该提议。运输部和俄铁正在对此进行研究。而最详尽的方案或为,与中国伙伴共同建造铁路,但不排除其他投资者的参与。

“德国倡议”财团在2015年末与俄铁签署了合作备忘录,计划向莫斯科—喀山高铁项目投资20亿欧元,而中国则承诺向俄罗斯提供56亿欧元的20年限贷款,并额外拿出14亿欧元作为资本投资。“莫斯科—喀山”高铁项目总预算达1.2万亿卢布,其分为“莫斯科—下诺夫哥罗德”和“下诺夫哥罗德—喀山”两段。德国方面计划参与第二段的建设。

俄罗斯《生意人报》此前报道称,在德国与俄铁的谈判中,德国人的谈判进度远远慢于中国人。俄罗斯铁路公司第一副总裁米沙林6月表示:“‘德国倡议’财团目前的情况相当于半年前的中国。不要觉得只有中国人,没有其他人:我们正在几个相互竞争的提案中挑选。”他还指出,俄德中三方合作的方案也在考虑中,“德国倡议”财团与俄罗斯高铁公司还在商谈在第三国合作的问题

不过,俄罗斯分析师布尔米斯特罗夫认为,德方的提议与中国的可以媲美,尽管其提议的投资和贷款较少,但是出现竞争是一种好现象,“德国倡议”的提议能够给俄罗斯铁路在与中国的谈判更多空间和筹码。《福布斯》也表示,中俄在莫斯科喀山铁路的在合作曾被视为西方制裁之下的俄罗斯转向中国的标志,但是意大利和德国的加入使得该项目在地缘政治上重获平衡。

来源:多维 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 俄罗斯, 公司, 德国, 意大利, 投资, 欧元, 莫斯科, 铁路, 高铁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.