Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共介入香港议员宣誓风波 美谴责
Monday, November 7, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图中为卷入香港宣誓风暴的两位年轻议员网络图片)。

来源:希望之声  (记者宇宁综合编译)美国政府对于中共介入香港议员宣誓风波,试图通过解释基本法的方式阻止香港的两位新当选议员游蕙祯和梁颂恒就任的方式表示不满。

据美联社报道,美国务院发言人唐纳(Mark Toner )周一(11月7日)敦促中共政府和港府都不要采取会削弱香港民众对所谓‘一国两制’信心的举动,因为根据‘一国两制’香港有权保留独立的政治和经济体系直到2047年。

唐纳说:“一个拥有高度自治和法制政府的的开放的社会对于香港维持持续的稳定和繁荣是必不可少的。”

香港立法会新当选年轻议员游蕙祯和梁颂恒今年十月份在就任立法会宣誓仪式上,举着“香港不是中国”的旗帜,引发激烈争议,他们当时的宣誓没有成功,他们重新宣誓的权利又遭到港府的挑战。中共人大周一裁决,不同意支持香港的独立人士成为香港政府议员。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 希望之声, 政府, 议员, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.