Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共军方自揭花架子家丑 余旭死得很冤
Saturday, November 26, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本月12日架飞机训练中出事故的女机师余旭(网络图片)本月12日架飞机训练中出事故的女机师余旭(网络图片)
中共军方自揭花架子家丑 余旭死得很冤

岳文骁2016-11-26 19:50

余旭

军队

形式主义

中共日前自揭家丑,称训练场上有一些“伪创新”,假借创新之名“粉墨登场”,给部队的战斗力建设造成不小危害。本月稍早架表演飞机出事故的女机师余旭,就被揭其实死于中共历来的“花架子”政治需要。

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中共军报日前自揭家丑,称训练场上有一些“伪创新”,假借创新之名“粉墨登场”,给部队的战斗力建设造成不小危害。而本月稍早架表演飞机出事故的女机师余旭,就被揭其实死于中共历来的“花架子”政治需要。

11月25日,中共军报刊发文章称,军队中现在流行对部队战斗力毫无裨益的“伪创新”,有人把创新当作捞取政绩、获取关注的“面子工程”,急于求成、鱼龙混杂。所谓的“成果”不少,但在部队派不上用场,成为样子和摆设。

文章披露,有的部队名为探索新的训练模式,实则穿新鞋走老路,把旧的训练模式套上时髦的新名词,说成是革新了训练模式;有的部队搞战法创新,热衷于摆概念“迷魂阵”,“戴帽子”、“贴标签”,拼凑四六句、排比句,读着琅琅上口,实则空无一物,让人云里雾里,不知所云;还有的部队革新器材,不去一线“接地气”,却在办公室里“找灵气”,闭门造车,结果所谓的成果不少,但在部队派不上用场,统统成为了摆设。

近日在大陆网络社交媒体上热传的原云南某军分区副司令罗富强的博文《我为什么要求提前退休》,也揭露军中一大批投机取巧的政客,只有做官捞钱的欲望,没有做事的动力和能力。形式主义广泛盛行,深入官兵骨髓。

文章举例2008年汶川地震救援时,部队开进震区低效得不可思议。震区就在成都军区机关附近100多公里、在没有任何敌情威胁、举全国全军之力的情况下,第一批救灾部队到达震中居然是震后第三天。

军区司令员等将军们居然连兵种都不懂得正确运用,某集团军首先派出的是步兵炮兵装甲兵部队,而把救援能力最强的工兵团放到震后一周,直到“局外人”提出建议才派去救灾。

灾区里彩旗标语比人还多,干部们出发前想得起派人上街购买彩旗,却想不起给士兵们购买手套和实用工具。作者认为,可想而知形式主义早就登峰造极。

另据香港《东方日报》27日文章披露,中共第四十七集团军为提高坦克在沙尘滚滚的演习现场的瞄准精确度,悄悄在射击跑道上洒水灭尘,还有装甲步兵营演习,提前将射击目标阵地位置及距离标出输入计算机,以求百发百中。广州军区某装甲旅全体军官接受考核,五公里武装越野成绩突然“跃进”,结果发现实际越野路程不足五公里。而成都军区某团的障碍考核,不挂铁丝而是系上橡筋,让士兵轻易过关。

在南海举行的比武考核中,某潜艇部队竟在潜水区域海底做手脚,用以指引方向。在一场大型军演中,某部队悄悄增大“敌方”目标的反射面积,令雷达搜索目标“异常灵敏”。此外,还有事先录制不同天气下的实弹射击造假片段,演习时天空雨雪阴晴都不怕,坐在观礼台上的首长们看着大屏幕上的精准射击,还真以为是实弹呢!

港媒就此认为,自中越自卫反击战以来,现在的上将、中将们绝大部分没有经历过战争的考验,他们对战争的认识只停留在纸面或屏幕上,对很多战争环境的想象都是一厢情愿的,根本不符合实际,如果他们真的要带兵上阵,恐怕连一个回合都抵挡不了。难怪连美国人都说,解放军开战必败!

中共军队过去20多年都在江泽民势力把持之下,自从习近平上台拿下江的两心腹郭伯雄、徐才厚之后,对军队进行大整肃,但郭徐余毒难除。

据悉,有些军头正是为了“洗白”自己,没有创新假装在创新,没有思想假装有思想,表面上轰轰烈烈,但实际上金玉其外,败絮其中。

知情人揭“金孔雀”女机师余旭冤死于军队花架子

据大陆媒体报导,11月12日,中共军方八一飞行表演队的两架歼10战机在天津武清上空训练时发生相撞事故,其中一架坠毁。出事飞机上的女飞行员余旭因跳伞失败而身亡。

网络资讯显示,余旭在飞机失事时,在后座舱弹射跳伞,撞上了另一飞机的副翼。现场图片显示,余旭身体在空中解体,只剩下不成形的头部,场面惨不忍睹。而前座的男飞行员亦受伤送医院抢救。

年仅30岁的余旭是四川崇州人,是二级飞行员,空军上尉军衔。中共官方称她是第1位驾驶歼10的女飞行员,空军八一飞行表演队中队长,代号“金孔雀”,是中共空军打造的标志兵之一。

有知情者认为,余旭之死,根源在于中共长期只重视政治需要,大搞只重宣传效果的花架子,罔顾人员安全。

自由亚洲电台引述知情者透露,为了形式主义政治宣传的需要,中共军方搞了很多花架子团队,如女子导弹班、女子特战连。而空军在八一飞行表演队中为了突出宣传效果也决定找女飞行员参与表演。因全军只有4人可以飞歼10,军方在招女飞行员时,大幅降低了专业标准。

知情者称:对男飞的要求是总飞行1000小时以上,而招歼10的“女飞”标准降到总飞行80个小时就进八一队了。

知情人士感叹说,中共出于政治需要,让无辜的生命牺牲的事很多,在中共的这种体制下,这样的悲剧是没有办法避免的。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共军方, 共军, 希望之声, 政治, 文章, 空军, 网络, 飞机, 飞行员

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.