Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共坠毁10架战机7人死亡 网文怒揭沈飞黑幕
Tuesday, November 22, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国空军八一飞行表演队歼-10S战机女飞行员余旭遭遇事故身亡引发全民关注。实际上,不只余旭,据统计2016年1月至11月,中国陆海空三军共坠毁10架飞机,造成7名飞行员身亡。

据悉,损失的10架飞机包含中国海军一架歼-10A、一架歼-11BH、两架歼-15,空军一架歼-10S、两架歼-10A、一架歼轰-7A,航校一架教-8,陆军一架米-171;事故导致海军2人、空军1人、航校2人、陆军2人身亡。

根据此前经验,成飞工业公司研制的歼-10A/S战机坠毁多为发动机故障,俄制AL-31FN因设计存在先天不足已导致了多起类似事故。而沈飞工业公司生产的歼-11BH、歼-15坠毁多为飞控系统故障造成。

据悉,成飞研发的战机包括歼-20、歼-10A//B/C、“枭龙”,前两型将在未来成为中国空军的中坚,“枭龙”则在海外“开了花结了果”,不仅大量装备巴基斯坦,也已获得缅甸的订单。

沈飞在产的战机包括歼-11B、歼-15、歼-16和歼-31(FC-31)。歼-11B大批量装备了中国海空军,该机是在苏-27基础上改进而来,安装了国产太行发动机;歼-15舰载机主要装备航母,但产量始终无法跟上辽宁舰战斗力生成的需要;歼-16产量仍较小;歼-31受资金压力,进度缓慢。

11月17日,社交媒体流传一篇文章借成飞“老工程师”之口批评沈飞制造的飞机频频坠毁,并揭开沈飞在研制军机过程中的种种黑幕

文章最大的看点在于成飞在中标隐身战机方案后,沈飞通过中航工业运作试图迫使歼-20总师调至北京,由沈飞来人接手。在杨伟本人的拒绝和空军高层的施压下,歼-20顺利诞生。

官方信息显示,2009年中航工业调整了611所(成飞设计研究所)和601所(沈飞设计研究所)的人事职务:杨伟不再担任611所所长职务,转任中航工业副总师,由601副所长季晓光任611所长;孙聪不再担任601所所长,转任中航工业副总师,由611所副所长赵民任601所所长。

就在歼-20项目启动研发的当口,中航工业对杨伟这种明升暗降的调整在当时受到多方质疑。报道称,杨伟本身就坚决反对这种调整,“我杨伟的办公室就在这里,不在北京”。这一调整也遭到空军高层的阻挠,强调歼-20项目必须由杨伟负责,若改变,便不拨款。后该项目得以顺利进行。

不过,沈飞还是参与到歼-20项目中,主要负责该机后半部分研制。但歼-20刚面世就因后半部分的隐身问题饱受诟病。

文章嘲讽沈飞精通的不是军机研发,而是政治斗争,并冠以“沈阳帮”之名。从1961年成立之日到如今,沈飞一直靠研制歼-6、歼-8战机和仿制苏-27战机过活。但其不思进取导致歼-7流产,后由成飞继承并发展出超过10种型号,歼-8虽进入军中服役但始终难堪大任,歼-11系列、歼-15仍是问题不断。也就是这一段时间,中国航空实力与美苏等国的差距被拉的越来越大。

就在沈飞仿制苏-27的当口,成飞则在经费不足的困境中继续研制歼-10战机。

前些年,西安飞机工业公司计划升级改进歼轰-7A为歼轰-7B,验证机顺利亮相,但由于定位与沈飞歼-16相同,因此西飞歼轰-7B最后不了了之。西安红旗发动机厂研制的涡扇-10发动机,也被沈飞通过运作无偿调拨到沈阳黎明发动机厂,结果涡扇-10至今还不成熟。

虽然同属中航工业,但作为中国仅有的两家战机研发商,成飞和沈飞在作战飞机必定有直接竞争,上述文章虽然无法证伪,但两者之间的幕后竞争毋庸置疑。

从结果来看,2016年珠海航展上公开亮相的最佳产品非歼-20、歼-10B、运-20、轰-6K莫属。其中歼-20、歼-10B为成飞产品,运-20、轰-6K为西飞产品,而仍在进行仿制工作的沈飞则没有拿得出手的展品进行实机展示,仅有歼-31和歼-15模型。

从军方的态度看,空军司令员马晓天对歼-20赞不绝口,称对其非常满意;中国海军少将尹卓在评论航母时,称辽宁舰实际上已经形成了战斗力,但因为舰载机(沈飞歼-15产能跟不上航母)的原因使得时间大大延后。

来源:多维 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 公司, 发动机, 坠毁, 所长, 文章, 死亡, 海军, 空军, 网文, 航母, 飞机, 黑幕

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.