Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共官员任国际刑警主席引担忧(图)
Thursday, November 10, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 陈秋颖


孟宏伟(网络图片)

国际刑警组织周四选出新一任主席,中国公安部副部长孟宏伟当选。这一结果立即引发人权团体的强烈不满。

11月10日,国际刑警组织在印尼巴厘岛组织召开第85届全体大会,推选中国公安部副部长孟宏伟为新一任主席。

公开资料显示,孟宏伟,现任公安部副部长、党委委员,副总警监警衔。曾任国际刑警组织中国国家中心局局长。

孟宏伟的当选立即引发人权团体的强烈不满。

据《美国之音》报导,人权组织国际特赦组织东亚区主任林伟(Nicholas Bequelin)在推特上表示,这一消息让人感到极为不安,因为中国长期来利用国际刑警组织追捕包括异议人士在内的流亡到海外的中国人。

林伟告诉《卫报》:“中共警方有着可怕的人权纪录,包括广泛使用逼供,广泛使用酷刑。”

“不像全世界大多数执法机关,中共警方除了普通的执法任务之外,还有保护共产党权力的政治任务。”

另一组织“国际人权服务社”也在推特上说:“按照国际刑警组织的章程,其工作必须在各国现行法律的限度之内并本着‘世界人权宣言’的精神。我们希望国际刑警组织履行承诺,坚守人权立场!”

据悉,总部设在法国里昂、成立于1923年的国际刑警组织是除联合国以外世界上规模第二大的国际组织,有190个成员国。主要负责调查恐怖活动、有组织犯罪案、毒品、走私军火、偷渡、清洗黑钱、儿童色情、科技罪案及贪污等大型严重跨国罪案,不过并无执法权力。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共官员, 人权, 公安, 公安部, 公安部副部长, 共产党, 副部长, 国际刑警, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.