Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共战斗机环绕台湾飞行通过日本冲绳公海
Sunday, November 27, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

共军强调是次飞越第一岛链演练是“例行性安排”。

共军证实上周曾派遣多架战机同时飞越巴士海峡与宫古海峡前赴西太平洋远海,“达成了既定训练目标”。

日本防卫省星期六(11月26日)披露于星期五派遣航空自卫队战斗机紧急升空应付中方军机,共军空军其后证实曾飞越该区,官方新华社星期天(27日)再于微博上发放相关照片。

巴士海峡位处台湾本岛与菲律宾巴丹群岛之间,宫古海峡则位于台湾东北方日本琉球群岛,靠近东海钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)争议水域,属中国所称的“第一岛链”范围。

今年9月,中国也曾至少两次进行同类飞行训练。台湾国防部星期天称,对共军最新一次演习“有效掌握”。

台湾媒体引述国防部发言人陈中吉上校说,国军派遣在空机执行警戒任务,以“不引发事端、不升高冲突”原则严密监控周边海、空域动态,确保台湾国家安全

陈中吉上校并未进一步说明双方军机数目、机型等监控情况,以及陆方军机飞越巴士海峡的路径。

中共官方媒体发放了军机升空与飞行的片段和照片。

日本防卫省称参与飞越的有苏-30和轰-6等军机。

日本防卫省统合幕僚监部则说,星期五上午,中国轰-6轰炸机和情报收集机等四架军机在太平洋朝西北飞行并飞越宫古海峡,然后飞往东海方向。

防卫省称,在同一时段,从反方向飞越海峡的两架苏-30战斗机折返,再度通过宫古海峡与轰-6等四架飞机汇合,然后返回东海方向,期间“未侵犯日本领空”。

中共官方媒体引述共军空军发言人申进科大校说:“这次远海训练是中国空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标,合法、合理、合情。”

“中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。空军将继续组织常态化远海训练,进一步锻炼和拓展空军部队远海体系能力,维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。”

在申进科回应这次演练之际,中国中央电视台也透过官方央视新闻微博发布了演练片段。

据中共国防部公布,这次军机飞越当天,中日两国防务部门在东京举行了海空联络机制第六轮专家组磋商会议。

中共国防部的公布并未说明日方当时有否就军机飞越提出交涉,但称中日双方就防务部门海空联络机制有关问题进行进一步磋商,加深了对对方立场的理解,并一致同意为早日启动运行该机制继续磋商。

来源:BBC中文网 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:东海, 中共, 共军, 冲绳, 台湾, 媒体, 巴士, 日本, 空军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.