Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共新疆“首虎”获刑12年 曾被曝“档案造假”
Saturday, November 19, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共新疆“首虎”栗智因受贿罪获刑12年。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共“十八大”后首个落马的省部级官员、新疆原人大常委副主任栗智日前因受贿逾千万元被判监12年。此前,栗智因“档案造假,隐瞒本人真实年龄”而成为首个因此而被开除“党籍”的中共高官。

据陆媒报导,11月18日,中共新疆原人大常委副主任栗智因受贿罪被中共青海省西宁市中级法院一审判处12年有期徒刑,并处罚金100万元人民币。

通报称,栗智在新疆任职期间,利用职务便利,非法收受他人巨额财物逾1,319万元,并与他人通奸;干扰、妨碍审查,转移、藏匿赃款、赃物等。

现年66岁的栗智是安徽利辛人,曾长期在新疆任职,历任中共新疆生产建设兵团农五师党委第一书记、新疆乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记等职。

栗智在去年3月11日被调查,同年7月6日被“双开”,今年4月被提起公诉。去年3月15日,外媒《博闻社》披露,栗智曾卷入到周永康和王乐泉在新疆的腐败案。报导还称,栗智被捕的原因,是因他曾是令计划亲自安排到新疆准备接班培养的官员。

栗智是中共“十八大”后,首个落马的省部级官员,也是中共“十八大”反腐以来,首个因““档案造假,隐瞒本人真实年龄”而被开除“党籍”的中共高官。

中共高官频曝履历造假 江泽民被指始作俑者

近年来,中共各地官员档案造假现象屡被曝光。舆论将这种现象调侃为“年龄越填越小、工龄越填越早、学历越填越高、身份越造越假”。其中“最常见”的是更改年龄、工龄、“党”龄及“美化”履历和学历等。

不过,说到中共高官身份造假,还得从中共前党魁江泽民说起。江“二奸二假”的汉奸身世曾被隐瞒多年,近年来被大陆学者曝光后,引发外界高度关注。

大陆历史学者吕加平从2004年至2010年之间,曾多次公开揭穿江泽民汉奸身世和造假的身份。

2009年12月初,吕加平撰写了《关于江泽民的“二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁》的文章,之后又作了一些修改和证据补充,并再一次公开发表。

文章说,江泽民“第一奸”是本人和亲生父亲都是日本汉奸;“第二奸”是江为俄罗斯间谍机构效力出卖大片中国领土。

江泽民“第一假”是指江谎称自己是1949年加入中共地下党的假党员;“第二假”是指他冒充是“烈士”江上青的“烈士子弟”(江泽民是江上青的侄子)。

另据《江泽民其人》一书记述,汪精卫于1940年在南京成立日伪政府,江泽民生父江世俊改名江冠千出任伪政府的宣传部副部长。17岁的江泽民于1943年进入伪“南京中央大学”工科机电系读书,并曾接受日伪“青年干训班”第4期特务培训。江对自己的汉奸出身和求学经历讳莫如深。

吕加平曝光江泽民的丑闻后,在2010年8月因江泽民的指使,被周永康抓捕入狱。但在2015年2月17日,吕加平获得保释出狱。外界指,这与江泽民现已失势有关。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共高官, 书记, 十八大, 吕加平, 希望之声, 新疆, 江泽民, 造假

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.