Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共表示从朝鲜进口煤炭符合安理会决议
Saturday, November 26, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 法广

media

中共外交部发言人耿爽25日在北京的例行记者会上表示,中国从朝鲜进口煤炭符合安理会决议要求。

在25日在北京举行的例行记者会上,有记者提问,中国海关最新公布的数据显示,10月份中国从朝鲜进口的煤炭较前一个月增加了40%。中国对朝鲜核导计划感到不满,为何还继续从朝鲜进口煤炭?

耿爽指出,我们需要关注的不是进口数量的变化,而是进口本身是否合法,这才是问题的关键。

耿爽表示,中国一贯全面、认真执行安理会对朝鲜制裁决议。同时,中方一贯主张安理会对朝制裁不应对朝鲜的民生和人道需求产生不利影响。“安理会第2270号决议禁止朝出口煤炭、铁、铁矿石,同时规定用于民生目的,且不为核、导计划筹资的出口不受影响。中国从朝鲜进口煤炭符合安理会决议要求。”

美国副国务卿布林肯(Antony Blinken)10月29日星期六表示,中国从朝鲜进口煤炭的行为违背了国际禁令。他同时表示,美国在韩国部署导弹系统的目的是“促使”北京就核问题向朝鲜施压。

中国在今年4月宣布,将遵照联合国制裁决议,停止从朝鲜进口煤炭,但“民生目的”的贸易除外。

布林肯对媒体表示,中国颠倒了联合国安理会2270号决议中的举证关系。2270号决议是今年3月联合国安理会对朝鲜核试验作出的反应。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 北京, 朝鲜, 联合国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.