Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共退休高官赴美治病 自嘲人生戏梦(组图)
Tuesday, November 15, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


中共前官员张国宝赴美治病(网络图片)

中国发改委前副主任、能源局前局长张国宝2011年卸下官职,淡出公众视线。不过,近日微信公众号“经济学家圈”发出一组照片,提及张国宝在美国治病、养老生活,引来外界关注。

公开资料显示,现年71岁的张国宝,自2003年起担任国家发改委副主任;2008年担任国家能源局局长,至2011年退居二线,转任中共政协常委、经济委员会委员,2013年未有连任。

目前张国宝应属退休状态。根据张国宝自述,他因重病来到波士顿麻省总医院治疗,病愈后留美疗养。他说,治疗期间很多美国人主动拥抱他,鼓励他,传达善意。 “美国人民很友善。”

该留言引来网友跟帖,有网友嘲讽,“央视老是关注美国空气、美国政治,原来是在为领导操心”。也有网友吐槽,“一句话,看病还是去美国就对了。”

张国宝近年患病,今年初,其曾在北京医院治疗,后转往美国看病。一张照片显示,他曾躺在病床上,头发苍白,身上插着许多医疗器械的管子。

在张国宝病情逐渐好转后,他贴文称,“身体状况好点了,等待复查期间披着儿子不穿了的运动衫,手拿手机导航,去找不花钱的博物馆参观。”他还自嘲自己像个“流浪汉”,感叹人生戏梦,“人生大舞台,不过是换套戏装。”

张国宝曾在自己“正装”照片下方留言称,这是“戏装”,不由令外界揣测,他是否在对过往岁月进行暗讽。


张国宝自豪“正装”如“戏装”(网络图片)

《南方周末》形容当年在职的张国宝,和他管辖的能源局,是“一个没有定价权的能源局,一个没有定价权的能源局长,显然无法调控能源市场,更无法调控几大集团行为。 ”

中国最具实力的能源业包括中石油、中石化、中海油、中国电信等,其中号称“两桶油”的中石化和中石油曾长期被周永康家族盘踞;中海油则由曾庆红家族把持;而中国电信则由背后则由江泽民之子江绵恒管控。

来源:看中国

本文标签:中共, 治疗, 治病, 看中国, 网友, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.