Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共高官再现三兄弟同年落马 赶上最知名“兄弟档”令氏家族
Thursday, November 17, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王保安于今年1月落马。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共国家统计局原局长王保安在今年年初落马后,2个弟弟王宏景、王宏希近日也被宣布受查。三兄弟在一年内先后落马现象,在中共一党独裁的体制下并不算特例。除了原中共政法委书记周永康兄弟外,最知名的“兄弟档”当属:令计划、令政策及已逃往美国的令完成一家。

据中共最高检17日通告,中共焦作市原常务副市长王宏景涉嫌受贿,近日已立案侦查。

王宏景的哥哥中共国家统计局原局长王保安,早在今年1月26日就已被查。据说王保安是在统计局走马上任仅8个月内就被通报落马。其弟中共平顶山市原湛河区委书记王宏希,几乎也在同一时间被查。今年8月26日,王保安被“双开”(开除党籍和公职)。

据港媒披露,尽管王保安在落马前曾被中纪委约谈过,但王保安并未主动交代,而是开始策划外逃。

今年1月26日,王保安在当晚7点30分公开安排会议,并在会上声称,中国经济有多“优势”及“向好”的言论。但暗地理,他却通知司机送他去北京机场,并称是个人私事无需秘书随行。其实王保安当时是计划在当晚与情妇秘密外逃到欧洲。

不过,他的外逃计划,早被中共中纪委监控。当晚会议结束后,王保安到休息室准备取公文包和外衣时,被中纪委等人拦住,并通知他已被“双规”。

据报导,王保安的公文包内有2本署名是“黄国安”、“丁毅”的公务护照,王保安的机票是在当晚飞往巴黎以及9点飞往法兰克福的2套头等舱机票,王的情妇也在机场贵宾室被抓。据说王保安被抓的过程,犹如大陆反间谍影片。

值得一提的是,王保安的腐败不仅波及2个弟弟,其妻子、秘书韩晓亮也深陷其中。韩晓亮于今年10月31日被”开除中共党籍”和“行政处分”。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中共高官, 中纪委, 希望之声, 王保安, 纪委, 统计局

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.