Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国人几千年的婚恋观变了吗?
Thursday, November 10, 2016 19:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强马蓉

老外看王宝强离婚案:中国人几千年的婚恋观变了吗?

国际在线
编者按:近几天来,王宝强的离婚纠纷在中国社交媒体上掀起了巨大的舆论浪潮,相关新闻一连几天成为各大社交媒体和主流媒体上的热点话题。《环球时报》14日还刊发了社评文章《王宝强马蓉应避免出演“狗血剧”》,这也就不难解释为什么一个中国明星的离婚事件却能在四年一届的奥运盛事中“杀出重围”,引起外国媒体的广泛关注。
近几日,英国广播公司、英国《泰晤士报》、《印度时报》、美国中文网、美国《侨报》、美国《好莱坞报道》、法国国际广播电台、新加坡《海峡时报》、马来西亚《星洲日报》等外国媒体都不惜笔墨对王宝强离婚案进行了大篇幅的跟踪报道。
对比多篇报道后,社长(ID:haiwenshe)发现,不同于国内网友的站队和对当事人的口诛笔伐,以及国内媒体对于事件最新进展的分秒必争。国外媒体的关注点在于王宝强离婚案在中国掀起舆论巨浪映射出了中国社会婚恋观的哪些枝枝蔓蔓。
中国传统婚恋观:“门当户对”和“嫁高娶低”
英国广播公司8月16日的文章中写道,“没有哪一个明星的离婚或结婚在中国社交媒体上引起过如此的轰动。”
表面上看,这似乎不过又是一起明星离婚事件,但是这个事件如此轰动的原因何在?、
在中国经常能听到这样一种声音:一段婚姻要成功需要男女双方在各方面“门当户对”,其中包括社会地位和外貌。
中国古代小说《水浒传》中曾经以“潘金莲出轨西门庆并谋杀亲夫武大郎”的情节反对这种并不“门当户对”的婚姻。
新加坡国立大学社会学系副教授穆征(Mu Zheng 音译)认为,门当户对还是中国社会普遍认可的看法。而且中国男女择偶还有“嫁高娶低”的传统,即女孩子选择结婚对象时更愿意寻找社会地位比自己高的男士。
在一些人看来,王宝强和马蓉的婚姻是一个美丽但普通的女子和一个外貌欠佳却富有的男子的结合,马蓉嫁给王宝强是“嫁高”。然而仔细看会发现,王宝强来自农村,并没有受过什么教育,外貌上也不是非常有吸引力。《印度时报》和英国《泰晤士报》等文章中提到王宝强时都用到了“rags to riches”这一词组,译成中文是“从一贫如洗到家财万惯”或“乞丐变富翁”。在穆征看来,对于王宝强来说,娶马蓉也可以说是“美梦成真”。
王宝强和马蓉的婚姻悲剧让许多人开始思考:“门不当户不对”的婚姻可能成功吗?
中国人对于婚内出轨的态度:双重标准
追踪中国社交媒体话题热点的网站“What’s on Weibo”上由马尼亚(Manya Koetse)撰写的两篇文章关注点在于中国社会对于婚内出轨的态度。
文章写道,婚内出轨经常会成为中国社交媒体的热门话题,尤其涉及到明星夫妻。大多数微博网民表态支持王宝强,称马蓉为“荡妇”、“骗子”或“劈腿女”。一位微博网友还回复称:“我告诉你,即使王宝强在外面有女人或者有过婚外情,我们也站在他这边!不管你怎么忏悔,我们都不会同情你,你个垃圾。”
这种观点和许多类似的观点反映出当前存在的公众舆论中对于婚内出轨有双重标准。一段婚姻如果出现婚外情,女性,妻子或第三者,往往是被责怪的一方。男性则往往被认为是无辜的。
近期,社交媒体上流传了许多有关原配光天化日之下暴打小三的视频。有网友责怪被出轨的妻子“没有好好照顾自己的丈夫,否则丈夫不会出轨”。这也显示出,即使是丈夫出轨,女性往往也是被问责的一方。
对于上面提到的“双重标准”中“男性则往往被认为是无辜的”这一点,社长并不认可,想想娱乐圈曾经轰动一时的“出轨门”文章姚笛、陈赫张子萱、以及董洁王大治。事件最初爆出时,当事人无论男女都没有逃过网友的“吐沫星子”,男的成了“渣男”、女的则成了“绿茶婊”。
但是不得不承认的是,马伊琍原谅了文章,文章回归家庭继续做好丈夫、好爸爸,还推出自己的新作品《陆垚知马俐》。陈赫在综艺节目中也是风生水起,有渐渐“洗白”的迹象。王大治还是和以前一样不温不火。而“出轨门”后,姚笛在荧屏曝光率同之前相比不可同日而语,张子萱更是如息影一般,董洁带儿子参加综艺节目也被网友骂成绿茶婊带儿子博关注。
在婚内出轨上,女性确实更容易且更长久的成为舆论暴力的攻击对象。
中国人对于离婚的态度正逐渐开放
英国广播公司的文章中写道,围绕王宝强离婚事件的公众舆论还有一个关注点:中国人对于离婚的态度逐渐开放。
中国人对于离婚的态度快速变化,离婚率也不断上升。《环球时报》曾报道,2015年中国离婚夫妇达384万对,比2014年增长了5.6%。
新加坡国立大学社会学系副教授穆征也表示,虽然对于一些女性来说,离婚仍然是一件可耻的事情。但是随着中国人教育水平的提高,中国人对于结婚和离婚的看法还是变的更加开放了。
社长说:从8月14日到17日这4天的时间里,有关王宝强婚姻危机的新闻铺天盖地。以“网爆马蓉宋喆早就被爆关系不一般”、“马蓉方知情人士曝王宝强婚内出轨在先”、“王宝强公司公章疑遭马蓉卷走”等新闻为例的信息多包含“曝”和“疑”的字眼,这也就意味着,无论提供消息的知情人士是谁,在当事人王宝强和马蓉未做出正面回应之前,其中有多少是事实真相,有多少是当事人的公关手段,又有多少是看热闹不嫌事大的投机分子们杜撰出来的故事,我们目前并不能逐一做出判断。然而作为身外人,我们的过度关心或吐槽都可能成为一场网络暴力的推手。既然双方都已诉至法院,我们何不少些攻击与谩骂,耐心的等待真相。
王宝强离婚案八大解析
来源:新京报
借钱缴了24万余元离婚诉讼费后,王宝强从特殊通道准备离开朝阳法院,在大门口一个细节让人唏嘘——王宝强随行的一名工作人员落泪了,随即王宝强本人也红了眼眶,站在法院门口掉下了眼泪。
知情人告诉新京报记者,王宝强银行账户余额只剩下十几万,其他的财产部分被转移。
从8月14日凌晨,王宝强在微博发离婚声明,宣布与马蓉解除婚姻关系;再到8月15日上午9时许,王宝强本人在律师陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚;直至8月16日马蓉告王宝强名誉侵权。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

马蓉告王宝强名誉侵权

事态发展跌宕起伏一波三折,新京报记者联系到多位知情人士,就整个事件大家关注的几个问题,探听到一些内幕消息。
1、借钱离婚?
向律师助理和陈思诚筹款,交费后落泪
据目击者描述,8月15日上午,王宝强与律师到达朝阳法院立案时,为了不干扰正常的审判秩序,法院给王宝强开通了特殊通道,那么在提交起诉状的时候,法官就询问,宝宝你财产到底总价是多少?
目击者称,王宝强当时只是对财产清单做了粗略统计,并没有对每项财产进行标价,所以开始没答上来,但是,没有财产数额就没办法进行实际分割啊,所以,王宝强大概估算了一下说:“一个亿”。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强

先给大家普及一下知识:诉讼费是要按照财产的标的额来收取的,一般是原告垫付,官司最后谁输了谁来支付这笔诉讼费。
王宝强1亿财产的诉讼费大概是24万余元,需要当场交纳。
现场于是有些尴尬:王宝强1亿身家却表示掏不出这么多钱,于是向律师和随行的律师助理求助,最终,到缴费窗口缴费的是个年轻的女孩子,银行卡也不是王宝强名字,据了解,这名女孩是王宝强代理律师事务所的一名工作人员。
缴费之后,王宝强从特殊通道准备离开朝阳法院,在大门口一个细节让人唏嘘,王宝强随行的一名工作人员落泪了,随即王宝强本人也红了眼眶,站在法院门口掉下了眼泪,这时有路人经过试图拍照但随即被制止。
据新京报记者了解的情况,目前,王宝强不仅诉讼费没有还上,还在四处借钱打官司,宝宝向好朋友陈思诚求助筹款也是属实的,在这里我们要多说一句,大家小心,最近各种电信诈骗的骗子也借机出没以宝宝名义进行违法活动。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强离婚诈骗短信网络截图

2、涉及刑案?
知情人称有人侵占财产
昨天有不少公号在八卦宝宝的代理人张起淮律师,并表示“这届记者不行,请刑事律师打离婚官司明显有内幕,怎么不分析一下?”
确实如此,可以告诉大家,张起淮律师是著名的航空法专家,也打过很多知名的刑事案件,其中李天一案件的二审就是他代理的,还有著名的伊春空难案等。
看看资料就知道,对金融犯罪洗钱案件这部分,张律师很专业的。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

张起淮简介

据接触到案件的知情人士透露,王宝强前往自己开设银行账户的六家银行查询自己的财产,所有账户的账面余额加在一起只剩下十几万,其他的财产部分被转移。
该知情人士透露,王宝强的离婚案件内幕非常复杂,其中会涉及刑事问题。包括有初步的证据可以证明,有人在案件中侵占财产。
3、名誉侵权?
公众人物自揭家底惹争议
把妻子出轨一事公之于众是否涉嫌侵权,对于这个问题的看法也分成两派,一派认为即使不侵犯名誉权也侵犯隐私权,另一派则认为名人宝宝自揭家底不算侵权。对此,安理律师事务所律师包华认为,该起案例值得探讨的核心原因就是,公众人物能否公开自揭并非公众人物的直系亲属私事。
包华说,首先,王宝强作为公众人物对名誉权的保障力度是偏低的,被出轨这样的私事,王宝强无法用名誉权和隐私权对抗公众和媒体,这是作为公众人物的文体明星在法律上比较吃亏的地方,甚至包括官员、投资家都要面临的问题。但是,王宝强在名誉权方面不占优势,那么作为他亲属的马蓉是否占优势,这则考验了一审法院法官对这个事情的认知,这则判例将有一定的指导意义。
包华进一步说,公众人物将自己或直系亲属的私事也公之于众,是否算侵权这涉及法律道德和伦理的问题,不是现行婚姻法能够解决的问题。
此外,是否是虚构或者编造事实是侵犯名誉权的要素,那王宝强在离婚声明里说马蓉出轨有证据吗?
王宝强身边的人告诉新京报记者,宝宝声明里所说的话是有根据的,侵犯名誉权可能是马蓉女士的“破坏性起诉”。
据了解,王宝强开始发布声明前,其律师当时是不赞成的,但王宝强当时已经“出离愤怒”,于是,便在离婚声明中顺带“爆料”了。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

朝阳法院受理马蓉诉王宝强名誉侵权案资料图片

4、如何分产?
宝宝能拿回多少钱?
新京报记者梳理发现,从目前网上的声音来看,多数人认为即使马蓉婚内出轨,夫妻财产依旧平分。但北京市康达律师事务所律师韩骁认为,从王宝强的起诉书来看“马蓉更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的行为”,若该情形属实,则依据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第21条的规定:一方将夫妻共同财产非法隐藏、转移拒不交出的, 或非法变卖、毁损的,分割财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损财产的一方,应予以少分或不分。
韩骁进一步说,具体处理时,应把隐藏、转移、变卖、毁损的财产作为隐藏、转移、变卖、毁损财产的一方分得的财产份额,对另一方的应得的份额应以其他夫妻共同财产折抵,不足折抵的,差额部分由隐藏、转移、变卖、毁损财产的一方折价补偿对方。对非法隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产的一方,人民法院可依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零二条的规定进行处理。王宝强可据此主张马蓉少分或不分财产,但应当就此承担举证责任。
司法实践中,对于一方有过错或恶意转移财产的情况,法官有可能在财产分割中倾向于无过错方,多分得财产。至于多分得的比例则属于法官的自由裁量权,通常多分得10%至20%均有可能。
5、马蓉卖房?
夫妻二人名下不得单独出售
随着马蓉起诉剧情更新的,还有一条这样的新闻:《马蓉在美国卖王宝强的房子》,此消息有多方网友接连爆料。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强房产

律师韩骁称,这个新闻基本不属实。根据新闻披露的消息,该房产在王宝强和马蓉两个人名下,原则上马蓉没有王宝强授权,是不可能单独出卖该房子的。
但由于王宝强已提起诉讼,该房子在涉案诉讼请求范围之内,根据民事诉讼法第100条的规定,为了保证判决的可执行性及维护当事人的利益,王宝强可向法院申请或法院可依职权对该房子裁定进行财产保全,责令马蓉禁止作出出卖房子的行为。当然,因涉案房产在美国,该禁止令可否在美国执行,还是未知数。
假设婚后王宝强为马蓉买了套房,房本上只有马蓉的名字,那这套房产属于夫妻婚后共有财产,还是马蓉专属?
韩骁称,“婚后夫妻一方为另一方买房,登记在另一方名下”这种情况在现实生活中并不少见,根据相关法律规定,该所有权的取得系婚姻关系存续期间,故该房屋应为夫妻双方共同财产,在双方离婚时应依法进行分割。
6、捉奸视频?
类似证据法院是否承认?
近日,下图这段号称王宝强捉奸马蓉与宋喆出轨的视频在网上疯传,首先辟谣这是假的!但此次王宝强提出诉讼期间,有知情人爆料其手上握有出轨铁证,所以我们很好奇,“出轨证据”的对判决结果影响多大?以及这类证据的合法性如何界定?

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

捉奸视频截图

韩骁称,根据《最高人民法院关于适用< 中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第106条规定:“对以严重侵害他人合法权益、违反法律禁止性规定或者严重违背公序良俗的方法形成或者获取的证据,不得作为认定案件事实的根据。”由此可见,证据要达到“严重侵权”的程度方可排除。举例来讲,如果暴力闯入他人住宅,或者合法进入之后对马蓉、宋喆实施恐吓、殴打等行为,很可能会被认定为严重侵害他人权益,导致证据不合法。即便“捉奸取证”时有律师在场,也不能视为证据合法。
如果王宝强提交的“出轨证据”合法被法庭采纳,则可以作为马蓉在婚姻中存在过错的证据,王宝强可以就此主张精神损害赔偿。但司法实践中,精神损害赔偿的数额较低,与王宝强、马蓉的财产相比,不及冰山一角。
即使认定马蓉与他人在婚姻关系存续期间存在不正当男女关系,也不一定应向孩子抚养权及夫妻共同财产分割。特别是孩子抚养权,主要是考虑有利于孩子成长,一方对婚姻的不忠,并不是主要参考条件。
7、孩子归谁?
宝强争取到两个孩子几率多大?

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

王宝强一家

韩骁称,子女的抚养问题是离婚案件中需要解决的主要问题,法院在进行判决时需要综合各方面因素。1993年最高院制定的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》确立了子女抚养的相关原则规定:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。本意见规定:两周岁以下的子女,一般随母方生活。这是为了照顾孩子年龄太小可能产生的问题而制定的规定。而如果孩子年龄在十岁以上,在判决前需要征求孩子的意见。
据网上获得的信息可知,王宝强儿子于2010年出生,女儿于2011年出生,两个孩子年龄大概在5~6岁之间,不适用上述规定。在司法实践中,法院只会从是否有利于子女的生活和健康成长方面考虑子女的分配,而不会将婚姻生活中的过错纳入考虑因素。因此,马蓉应该不会因为其过错而丧失两个孩子的抚养权。
从经济角度分析,王宝强与马蓉均有足够的能力抚养两个子女。从成长环境分析,两子女在本次离婚纠纷发生前,也一直与王宝强及马蓉二人共同居住。因此,从目前的情况综合评价,并没有一方在取得子女抚养权方面占有优势。但如果如部分媒体报道,马蓉已将两子女带到国外,王、马二人的离婚诉讼持续时间越长,在子女抚养权问题上,法院考虑到两子女长期生活环境的问题,将有可能做出对王宝强不利的判决。但至少目前而言,王、马二人都有可能取得子女的抚养权,最终判决结果还需要由法官依据本案的相关事实,综合酌情做出结论。
8、奢侈品咋分?
给马蓉买的衣服包包能收回?
在法院的申诉中,看到宝宝要求分割的家产含:9套房产、两辆车、名牌包包及珠宝……这也是蛮少见的,所以我们很好奇,衣服包包如何分割?

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

据网友粗八马蓉的衣服包包:15000左右的宝格丽蛇头包

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

10000左右的D&G背包。

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

D&G秀场高定,保守估计都要在一万左右的度假连衣裙

王宝强离婚案八大解析:马蓉无法售卖美国房产

D&G高定的大概1-2万的亲子装

韩骁称,依据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》的规定第八条:夫妻共同财产,原则上均等分割。根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。属于个人专用的物品,一般归个人所有。
衣服、包包等为马蓉专用,依据发挥物的效用最大化原则,法院有较大可能将这些衣服包包判给马蓉所有,但由于这些财产均为奢侈品,所涉金额较大,依公平原则,马蓉可能需要向王宝强支付一定的补偿金。

 

[最理性的回答]他们为什么离婚?
 
1、我一年可以提名几个奖,但却拿不下天长地久这个奖。
2、如果婚姻是一场征战,受伤了只能选择退役。
3、爱情很简单。相爱时,叫性格互补;不爱时,叫性格不合。
4、我的工作是演戏,我的婚姻是剧情,当一个人站得越高,就越要学会承受嘲笑。
 5、很多事情不是努力就会有结果,我不能保证每一部都能拿获奖,但我可以保证每一部会用尽全力去演。
6、爱了就结婚,不爱了就离婚。挺好。我赢得起,我也输得起。
7、终究,我的小钢炮,还是敌不过你的手榴弹。想你的人,自然会找你,不想你的人,又何必去打扰……
人为什么离婚,这是我见过最理性的回答!

马蓉与王宝强(漫画)

王宝强马蓉相关案件开庭审理

10月18日,王宝强起诉马蓉离婚及马蓉起诉王宝强名誉侵权两个案件将相继在朝阳法院开庭审理,法院门口聚集了大批民众及媒体围观,法院不得不出动法警拉起警戒线。
距离今年8月14日王宝强突然发布离婚声明,披露其妻子马蓉与经纪人宋喆有不正当性关系已经过去两月有余。王宝强的“个人生活”一度上升为社会热点,此次案件的审理更重新激起了众多网友对此事的关注。
有律师分析,王宝强本人非常关注的两个孩子抚养权问题,很有可能被判与马蓉一人抚养一个。而马蓉诉王宝强名誉侵权案件,如果王宝强确有马蓉出轨证据且法院能证实王宝强没有诽谤她的内容,所有发布的消息都是真实的,那王宝强就构不上侵犯名誉。
咋解决:婚姻中常见七大问题
明星的离婚案件自带关注度,但更值得关注的是当今社会高居不下的离婚率。婚姻是需要经营的,在婚姻生活中,最容易出现以下7大问题,那怎么解决呢?
1.沟通不畅
无论是新婚夫妇,还是一起生活了好多年的夫妻,都可能因为沟通问题产生矛盾。轻则争吵升级,重则冷战离婚。
解决办法:
(1)无论多么繁忙,每天也要抽出几分钟的时间与对方交谈。避免所有的干扰,并把注意力集中在对方身上。
(2)商定某些规则,如“一方说话时,另一方不得随意打断”;避免指责和草率的结论,如“你总是…”或“你从不…”
(3)说话之前先三思,不要让情绪干扰你与配偶进行成熟、有建设性的谈话。
(4)如果你说出的话不利于现有的情景,很可能雪上加霜,这时要尝试让自己冷静下来,管好舌头。很多夫妻由于没有做到这一点,最终导致争吵升级。
2.家务分工出现分歧
工作、家务、抚养孩子等纷杂的家务会对夫妻关系造成不良影响。很多人为谁该多做些家务谁该照顾孩子等事情引起矛盾。
解决办法:
(1)在婚前就应该做这方面的沟通,告诉伴侣,在家庭、工作和照看孩子方面你的期望。
(2)制定日程安排和规则,它要适用于整个家庭,而不是某一方。
(3)愿意为对方的利益而做出妥协让步,努力创造和谐的氛围。
3.财务困境
从婚礼账单到彩礼钱,金钱问题会在婚姻关系上烙下深深印记。接踵而来的还有买房子、做装修、日常开销和孩子教育等成本,财务困境会让原本恩爱的夫妻陷入斗争。
解决办法:
(1)一起坐下来评估财务状况。如果双方都没有富裕的钱,就协商缩减预算,选用更经济的生活方式。
(2)遇到财务难关时不要让乙方独自承担压力,不向对方隐瞒自己的财务状况。
(3)养成勤积累的好习惯,合理支配家庭收入和开销,简历短期和长期的理财目标。
4.感觉平淡如水
当夫妇真正开始过日子时,可能会逐渐淡忘当初的浪漫承诺。爱情似乎逐渐淡去,日子变得平淡如水,让人提不起兴趣。
解决办法:
(1)与伴侣平心静气地谈谈感受,重新做你们刚约会时所做的事情。
(2)彼此多恭维赞美,欣赏对方为你做的小事,重燃爱意。
(3)安排约会之夜和度假,给对方一份惊喜。
5.争吵、分歧和误解
这三样是婚姻里不可避免的部分,但如果你们总是为了同样的事情反复争吵,用不理智的方式解决争吵,就要打破这种恶性循环。
解决办法:
(1)学会用有建设性的方式争论,而不是撕破脸皮或声泪俱下的争吵。
(2)审视争吵时自己的态度,你的做法是想提出解决方案还是压制对方?如果是后者,就需要端正态度。
(3)有选择的争吵,有些原则性问题值得你挺身而出,但有时就需要你装糊涂。另外,做错了事就要道歉,即使这么做会伤害自尊。
6.存有怨恨情绪
婚姻关系中可能存在一些根深蒂固的埋怨情绪,它们逐渐积累起来会导致婚姻关系慢性中毒,夫妻彼此之间不再信任、理解和尊重。
解决办法:
(1)找到怨恨情绪的来源。
(2)不要钻“牛角尖”去找伴侣的错误,应多想想自己有什么方面做得还不够好。
(3)不要相互指责,为自己的行为负担责任。
7.不忠与欺骗
这是导致婚姻破裂的头号罪犯。婚姻关系稳固的夫妇从不用不忠来填补感情上的空白。
解决办法:
(1)如果你对现有的婚姻关系有不满足,看看自己能做些什么来改善,而不是马上寻找外遇。
(2)多看婚姻关系中好的那一面,而不是差的那一面,回忆你对伴侣所做的承诺。
(3)如果你是被欺骗的一方,想清楚自己想要怎样的结果;如果你是欺骗方,想修复婚姻关系,就需要真正懊悔,并作出额外的努力来重建信任。

 

 

2016-11-10 19:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_60bfac9d0102wvcr.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.