Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国再投22亿美元 委内瑞拉感谢未被抛弃 图
Sunday, November 20, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

委内瑞拉政府17日表示,中国企业与委内瑞拉企业达成价值22亿美元协议,提高石油产量。目前待偿的中国债务约为200亿美元,委内瑞拉感谢中国未弃之不顾。

综合媒体11月20日报道,中国石油天然气集团公司(中国石油集团)与委内瑞拉石油公司(PDVSA)17日达成价值22亿美元的协议。俄罗斯卫星新闻网称,这笔资金将用于在中国境内修建一座产能达每天40万桶的石油加工厂,以及增加委境内三家合资企业的产量。

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)称,此次22亿美元的协议将部分动用中国提供的最多90亿美元的信贷额度,将石油日产量最多提高约27.7万桶。同时对中国的出口量将增至每天逾80万桶。

油价下跌后,委内瑞拉民众要求马杜罗下台呼声高涨

“非常感谢贵方在2014年、2015年、尤其是2016年给予的所有支持,”委内瑞拉总统马杜罗17日在电视讲话中称,“中国在委内瑞拉的艰难时刻,没有弃之不顾。”

中国国家发展改革委外经所2016年2月发表的评估报告显示,委内瑞拉目前待偿付的中国债务总额约为200亿美元。自2007年以来,中国为委内瑞拉在炼油厂、金矿、物流、贸易、铁路等项目上提供了17个批次共计650亿美元贷款。除此以外,中国还有大量民间贷款涌入委内瑞拉。

委内瑞拉石油储量世界第一,但是一段时间以来由于国际油价大幅下跌,委内瑞拉原油产量持续下降,加上现有经济发展难以为继,委内瑞拉正面临严重的经济衰退。与此同时,委内瑞拉国内还面临着严重的政治危机,委国内反对派试图推动公投推翻马杜罗政府。

来源:多维新闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:委内瑞拉, 美元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.