Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国外储连续四个月缩水 10月下降457亿美元(图)
Tuesday, November 8, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


官方储备资产(网络图片)

央行数据显示,中国10月外汇储备3.1207万亿美元,低于预期3.1325万亿美元,9月前值为3.1664万亿美元,外储规模降至2011年3月以来最低。

SDR计,10月外储增加29.84亿至22714.69亿SDR,9月末为22684.85亿SDR。

德国商业银行(Commerzbank)新兴市场外汇策略师彼得.金塞拉(Peter Kinsella)表示,10月份中国外汇储备下降符合美元兑人民币汇率的走势。“有趣的是,与这一下降同时发生的是中国储备资产甚至更大幅度的下降。在我看来,这指向了一种可能性,即资本外流高于外汇储备下降所暗示的水平,”他说。

同时,法兴银行(Societe Generale SA)中国经济学家姚炜点评称,本月下降的457亿美元中有大约300亿美元是由于估值效应造成的,只有100亿至150亿美元的部分是由于央行干预造成的。

分析师们把中国央行的月度外汇储备数据视为汇市干预的一个风向标,并把中国央行的干预需要视为一个迹象,表明其担心人民币过度走弱。

分析咨询机构Exante Data的首席执行官延斯.诺德维克(Jens Nordvig)表示,中国央行对汇市的干预程度是令人担忧的。“表面之下正出现明显的裂缝:过去几周人民币相当有序的贬值,只是在中国央行大举干预汇市的情况下实现的,”诺德维克说。【看中国2016年11月8日讯】

本文标签:SDR, 中国央行, 人民币, 央行, 汇市, 看中国, 美元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.