Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国房价疯狂百姓麻木不仁(图)
Tuesday, November 22, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


一房难求。(网络资料图片)

对越来越多的中国人来说,在城市买房成为一种奢望。中国大城市的房价几乎与伦敦、巴黎或者苏黎世等欧洲昂贵城市的房价没有区别。今年上海、南京和深圳等城市的房价比去年几乎上涨30%。

在上海的市中心,几乎到处都在大兴土木。老房被彻底翻修改造或者被彻底拆除将平房扩建成2层楼房。大多数中国人的目标是,在上海或者其它大城市拥有一套住房。上海的一名公司职员吕康(音译)说:”买房的愿望人人皆有。”他说:”大多数中国人的观念是,你在一个地方是不是成功,就是看你有没有一套房子。如果你来到这个地方,有这个能力留下来,而且有稳定的收入,有稳定的工作,并且组建了家庭,我觉得买房子就是一件必然的事情。”

吕康就属于这种情况。他今年34岁,已婚,有一个一岁半的女儿。他在一家法国奢侈品制造公司担任部门经理,每月税前收入约合4800欧元。用他自己的话说,在上海他属于中上阶层的一员。今年初,他和妻子买了一套100平米的住宅。

他说:”我们的房子是670万元,首付30%,也就是200万元现金。加上各种税一共加起来240万左右。”吕康说,对他来说付这笔钱问题不大。因为几年前他用比这少很多的钱买了2套房子。现在他卖掉了房子,赢利丰厚。

上海房地产经纪人朱羽(音译)说:”今年过年以后,特别是2、3月份后房价浮动特别大。买房就像抢房一样。大家去买房子,不是去订这套房子,而是看到有房子就直接就下订金去买了。有的客户看都不看房子,直接就买了。”

中国人买房更多的是作为一种投资。由于利率低,股市靠不住,因此只要有能力,除了将钱投资房地产之外几乎别无选择

在上海、南京、深圳和北京这样的城市,今年的房价比去年上涨了大约30%。最近几周,政府在许多地方出台了遏制房价上涨的新规。例如许多地方买房的首付数额增加,有些城市还规定,外地人不能购买多处房产。中国国家统计局上周五(11月18日)公布消息称,由于这些措施,近期房价上涨有所放缓。

尽管如此,一些专家仍发出警告:中国面临着危险、巨大的房地产泡沫。但是也有人认为,价格高往往是有道理的。因为至少在大城市寸土寸金机不可失。即使泡沫破灭,之后中国的房价还会重新回升。

作为一家之父的吕康,对此毫不担忧,也无抱怨。他说:”只要你有这个能力去买,我认为随时都可以去买。你无需考虑以后的增长空间会怎么样,房价会怎么样。”【看中国2016年11月22日讯】

本文标签:上海, 中国人, 中国房价, 地产, 房地产, 房子, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.