Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国科协副主席出事?曾传与央视主播相恋(图)
Wednesday, November 2, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


大陆网络曾盛传央视主持人王小丫嫁给了陈章良(网络图片)

近日原中国科协副主席陈章良请辞中共政协常委一职引起外界关注。由于此前他已卸任中国科协副主席职务,因此有言论质疑,陈章良是否要“出事”。

陈章良请辞政协常委引外界关注

中国大陆媒体报导,由于个人原因,中国科协副主席陈章良11月1日请辞中共政协常务委员、委员职务。而今年6月,中国科协官网公布,中国科协今年换届,陈章良已不再续任副主席一职。

香港《星岛日报》报导,陈章良请辞中共政协常委、委员职务,显示其有可能要“出事”。

公开资料,现年55岁的陈章良是海归生物学家,历任北京大学教授、北大生物系主任、北大生命科学学院院长、北大副校长、中国农业大学校长、广西壮族自治区副主席,2013年6月任中国科协副主席、书记处书记。

此外,大陆网络还曾盛传央视主持人王小丫嫁给了陈章良。对此,包括人民网、新浪、搜狐等多家媒体称,王小丫陈章良结婚的消息是假新闻。央视《开心辞典》栏目组和中国农业大学新闻中心也否认王小丫与陈章良结婚。

王小丫的两段恋情

大陆新浪网披露,王小丫有过两段婚姻,第一任丈夫是母校四川大学辅导员老师吕成功,属于师生恋。

据王小丫前夫吕成功的同学介绍,吕成功与王小丫1992年在四川大学相识,王小丫进入四川大学进修时,吕成功刚好从四川大学化学系毕业留校任教,并担任王小丫经济系进修班辅导员。

由于两人情趣爱好相同,在学校时就已经成为恋人,1996年王小丫毕业后,两人结婚。但是好景不长,2001年他们又低调离婚。

有一种说法是,吕成功公司越做越大,王小丫也越来越出名,彼此间的感情却越来越淡。由于两人都争强好胜,出现争执时均不肯让步,因此导致婚姻亮起红灯。

此后,2009年7月,王小丫又低调与较自己年长近13年的曹建明结婚。

海外多家媒体报导,王小丫是由曾经担任央视副台长、中宣部副部长的李东生,介绍给曹建明认识。而《澳洲日报》则引述北京政法界人士的消息称,王小丫是曹建明的第三任夫人。

海外多维网报导,曹建明曾因涉及周永康案遭到调查,但后来中共内部传达命令,不再对曹建明进行调查。

但有知情人士透露,不调查曹建明不意味着他不会“出事”;而王小丫的一些行为也“很有问题”。

海外《外参》曾引述消息称,周永康案的出现使得曹建明夫妻寝食难安。曹建明深夜入睡需要服用安眠药。王小丫更传出一度自杀。曹建明和王小丫还曾传出已经离婚。

来源:看中国

本文标签:中共, 中国科协, 四川, 大学, 大陆, 央视, 央视主播, 媒体, 常委, 政协, 政协常委, 曹建明, 王小丫, 看中国, 结婚, 网络, 陈章良

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.