Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国钢企耍花招避关税 美商务部或开展调查(图)
Tuesday, November 8, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中国将钢铁运往越南,再以越南产钢铁的身份进入美国以躲避高额关税。(网络资料图片)

《华尔街日报》上周日援引一名熟悉情况的人士的话说,美国商务部预计周一将对中国企业将钢铁经越南运往美国以躲避高额进口关税的行为展开正式调查。

四家美国钢铁生产商的律师今年九月份表示他们将向商务部提交诉状,指控来自中国的竞争企业,在美国政府做出对中国不锈钢施加反倾销税的初步决定之后就将运往美国的货物改道越南,在当地再加工之后以越南产钢铁的身份进入美国以躲避高额关税。

据《华尔街日报》报道,问题的核心是中国钢铁在越南进行的再加工,比如在钢铁上镀锌使之耐腐蚀等,是否在本质上改变了这些钢铁,使其成为能够贴上“越南制造”标签的新产品。

一些美国钢铁制造商的律师在一封写给商务部的信中说,像给钢铁镀锌这样的加工只需“较少的投入”,对钢铁产品价值的增长也较有限,而且也没有增加产品的部件。

美国商务部尚未就这一消息做出回应。【看中国2016年11月8日讯】

本文标签:关税, 商务部, 看中国, 美国, 越南

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.