Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委警告”关键少数”站好队 张德江刘云山正在锋口(图)
Thursday, November 24, 2016 20:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共中纪委官网今天刊文,警告“周薄郭徐令案警示现在并非‘天下太平’”,称从严治党要“从高级干部严起”,要求中共高层官员必须“提高政治站位”。陆媒指,“高级干部”大致范围是副省部级以上的现任和退休官员。分析认为,文章意在警示中央委员政治局中的江派高官,特别是与习近平公开对抗的张德江和刘云山

中纪委的这篇文章延续了中共十八届中全会公报的特点:针对“关键少数”,强调“讲政治”。从字里行间看,对中共高官在“政治站位”上进行警示的意味相当浓厚,例如:

周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等严重违纪违法案件的发生,警示我们现在并非‘天下太平’,政治警觉性须臾不可放松”;

“高级干部必须提高政治站位…决不允许在重大原则问题上立场摇摆、是非不分”;

“高级干部必须…与(中共)党中央保持高度一致,不仅要听其言,更要观其行,最终看实际效果”。

一系列强硬用词显示,一些媒体此前猜测的中纪委反腐高潮已过去显示不是事实,针对“关键少数”的“打虎”行动还在进行中。

上个月发布的6000多字的中共六中全会公报中共有10次提到了“高级干部”。

微信号“政事儿”检索中共规定规章发现,虽然“高级干部”并未见明确的官方定义,但大致的范围是除军队将领外,副省部级以上的现任和退休官员。

如果再参考中纪委每次提到这个话题时几乎必用的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等例子,官方对“高级干部”的划线简直相当清晰。

已落马的周薄郭徐令等人被形容为中共食物链顶端的“大老虎”,全都与“老老虎”——中共前党魁江泽民关系密切。

经媒体梳理发现,2013年至今年9月,中共十八届中央委员会的205名委员中已有10人落马;171名候补委员中已有13人落马。而这23人基本上都可以和“老老虎”扯上关系。

外界猜测,江泽民派系的张德江、刘云山、李长春、贾庆林等现任及前任中共政治局常委很可能是下一批“打虎”目标。

分析认为,文章意在警示中央委员、政治局中的江派残余势力,特别是与习近平公开对抗的张德江和刘云山。

中共十八届六中全会前,香港成报接连炮轰张德江和刘云山,引发舆论混战。至今激战仍在继续,江派势力继续挑动“港独”,张德江则祭出人大释法对抗习近平。而习近日则出手反击,开始整肃港澳中联办和香港政协。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中央委员, 中纪委, 习近平, 刘云山, 张德江, 政治, 政治局, 文章, 江派, 纪委, 老虎, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.