Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委警告“天下不太平” 野心家们搅局不断(组图)
Monday, November 21, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

继中共六中全会推出中共党内《准则》和《条例》后,中纪委网站今天发文再次强调“从严治党”要抓住“高级干部”,并罕见称目前并非“天下太平”。年初和9月习近平两次公开谈到野心家和阴谋家问题,近日江系张德江和刘云山通过香港事务和缅甸内乱搅局习近平当局。外界曾分析认为,习当局所指“野心家、阴谋家”,指向张德江和刘云山背后的江泽民和曾庆红。野心家、阴谋家们企图借机影响习近平十九大布局。

中纪委刊文指出阴谋家、野心家仍蠢蠢欲动

继中共六中全会推出中共党内《准则》和《条例》后,中纪委网站今天发文再次强调“从严治党”要抓住“高级干部”,并罕见称目前并非“天下太平”。此前,习近平在六中全会提及防止“野心家”夺权。外界曾分析认为,习当局所指“野心家、阴谋家”,指向江泽民和曾庆红。

中共中纪委网站11月21日刊发文章《从高级干部严起》。文章称,中共六中全会推出的《准则》、《条例》突出“从严治党”抓住“高级干部”这个重点。

文章称,中共十八大以来,当局抓了200多名“高级干部”,他们当中“有的妄图攫取党和国家更大权力,政治腐败和经济腐败通过利益输送相互交织,搞团团伙伙、结党营私……”。

文章还强调说,“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等严重违纪违法案件的发生,警示我们现在并非‘天下太平’……”,云云。

阴谋家野心家搅局不断

迹象显示:梁振英政府有意再次推动23条立法

多种迹象表明梁振英政府有意再次推动23条立法,而张德江作为主管香港事务的中共最高长官,其企图借香港事务给习近平搅局意图明显。

香港基本法委员会副主任梁爱诗14日建议,政府可以透过分阶段修订现时部分本地法例,即将23条内容“斩件(分拆)”,从而达至立法的效果。

回归后成为香港第一届律政司长的梁爱诗,在香港电台一个节目上说,基本法1997年7月1日生效起,香港已有这责任落实23条,至于何时落实则由政府决定,但“这是应该要做的”。

梁爱诗称,23条现时在香港并非全无规定,认为若再推动23条立法,可使用现有香港法律逐步满足23条要求。

在青年新政两名当选候任立法会议员掀起宣誓风波之后,人大常委越俎代庖第5次释法,指宣誓仪式必须庄重,且不能危害国家领土完整,负责传递人大意旨到香港的人大常委副秘书长李飞,更说明提出自决就等于是港独。

梁振英之后被问到是否会因此而为基本法23条立法,梁说:“23条立法一直都是香港的责任,指最近香港出现港独和分裂国家的主张,相信会令中央政府认为23条立法不止是一个未完成的宪制责任,而是有了现实意义。”

习近平前脚刚走,刘云山通过央视替少数民族地方武装造势

中共央视报道,据缅甸地方武装方面消息,20日当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛、彭线、木姐等多处驻点进行围援打点。缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8点,战斗仍未停止。

报道称,清晨时,缅军支援路线已经被联军切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至坚固防御据点垂死抵抗。目前,同盟军及联军部队已占据重要军事位置,并已筑好工事,正在对缅军驻点发起新一轮攻击。

阿波罗网评论员分析,少数民族地方武装和中共一直密切,而习近平和昂山素季关系良好,此次少数民族地方武装挑衅,或是江派趁习近平出席APEC之际,给习制造不利舆论。

今年习近平两次公开谈到党内野心家、阴谋家问题

11月2日,中共喉舌媒体新华社全文刊发了习近平在十八届六中全会上,就党内《政治生活准则》和《监督条例》起草的有关情况,向全会所作的说明。

习近平谈到,〝特别是高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动。〞习近平说:〝周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计画等人严重违纪违法案件,不仅暴露出他们在经济上存在严重问题,而且暴露出他们在政治上也存在严重问题,教训十分深刻。”

今年5月,中共官方打破惯例,全文发表了最高领导人习近平年初在中纪委六次全会上的内部讲话。

1月12日,习近平打破惯例“抢”在中纪委书记王岐山之前发言,他坦诚,党内存在野心家、阴谋家,决不能回避这些政治问题。“对政治隐患就要从政治高度认识。党内存在野心家、阴谋家,从内部侵蚀党的执政基础,我们不能投鼠忌器,王顾左右而言他,采取鸵鸟政策,这个必须说清楚。”

自由亚洲电台刊发林保华的评论说,“野心家、阴谋家”起码是政治局常委级人物,不论是前任,还是现任。

时事评论员程翔对外媒表示,习近平没有说出口要处理的对象,是江泽民和曾庆红。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共六中全会, 中纪委, 习近平, 六中全会, 刘云山, 十九大, 基本法, 常委, 张德江, 政府, 政治, 文章, 曾庆红, 梁振英, 江泽民, 纪委, 缅军, 网站, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.