Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委重大突破?杨秀珠即将回国?(图)
Wednesday, November 16, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中纪委追捕外逃贪官取得重大突破!北京消息人士透露,号称”中国第一女巨贪”、位列中国”(百人)红色通缉令”榜首的前浙江省建设厅副厅长杨秀珠,在外逃十三年多之後,近期将由美国返回中国自首。据悉,这主要因她已经七十岁,身体不适应监狱生活,同时,她得到美国政治庇护的机会也不高。

中国与美国加快对中方逃美人员的遣返谈判。外交部发言人耿爽昨天证实,两国以”中美执法合作联合联络小组”为平台,就杨秀珠、黄玉荣、王国强、杨进军、邝婉芳等中国的重点追逃个案开展密切合作,并取得重大成果和进展。不过,他并未说明这五人何时能遣返中国。

今年七月以来,杨秀珠传因身体欠佳,决定放弃在美国申请政治庇护,返回中国,引起关注。北京消息人士昨天对本报透露,七十岁的杨秀珠,在外逃十三年多之後,近期之内将从美国返回中国自首。

针对其愿意回国的原因,消息人士称,一方面是她的身体问题,不适应美国监狱的生活。同时,她的律师认为,随着中方向美方提供愈来愈多有关她涉嫌犯罪的证据,她获得美国政治庇护的机会不高。而中方或向美方承诺,不会判其死刑。

杨秀珠曾任浙江温州市副市长、省建设厅副厅长等职,二○○三年经新加坡外逃西方,○五年在荷兰被捕,二○一四年荷兰准备将她遣送中国前,她弃保潜逃到加拿大,再以假护照进入美国时被捕,随即她向美国申请政治庇护。目前被关押在美国最大的私人监狱──德州休斯顿移民监狱。

去年六月,杨秀珠的政治庇护案开始在纽约移民法庭审理。九月,她首次打破沉默接受当地华文媒体采访表示,她”後悔出来”,但”绝不会回去”,”回去死路一条”。

杨秀珠否认自己是”中国第一女巨贪”,称中共警方“把我一些下属拿的钱都算在我头上了”,并强调自己被以贪腐名义调查,是因得罪中共高层而遭受”政治逼害”。

不过,今年七月,杨秀珠的律师柯自明突然对外界表示,杨因身体欠佳,已决定放弃政治庇护申请,返回中国,以便有更好的医疗条件。

柯自明还称,杨秀珠想要回中国的意愿十分强烈,主要是她健康每况愈下,美国的监狱无法满足她的医疗需求。另一个重要原因则是她十多年流亡海外,岁数愈大、愈有一颗”叶落归根“的心。

但在今年八月,杨秀珠在监狱接受媒体探监时,却不肯正面证实是否想回国,仅称对媒体”还没有想好怎麽说”,并抱怨监狱食品不好、及律师”不给力”。

来源:星岛日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中纪委, 媒体, 律师, 政治, 政治庇护, 杨秀珠, 监狱, 纪委, 美国, 身体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.