Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“也许是老天爷对黄奇帆忍无可忍” 组图
Monday, November 7, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

黄奇帆被称为薄熙来的“阿黄”(网络图片)

饱受舆论争议的重庆市长黄奇帆,曾多次被传进京任职,最后都没有应验。近日又因一些谣言而再越峰头浪尖,传其或将调任发改委副主任兼中财办主任。而姜维平认为,中纪委此次对重庆“回头看”,或许黄奇帆末日来临;重庆矿难给高层敲响警钟,再不处理他还要出大事。

10月31日,被指江派背景的博讯网之博闻社“独家”称,习近平的亲信、现任中共发改委副主任兼中财办主任刘鹤将升任发改委主任,明年还可能会出任副总理。现任中共重庆市长黄奇帆将接任刘鹤留下的空缺,调任发改委副主任、中财办主任。

姜维平:重庆回头看,黄奇帆末日来临?

11月8日,前香港《文汇报》驻大连记者姜维平在自由亚洲发表文《重庆回头看,黄奇帆傻眼》。文章分析,黄奇帆调任发改委副主任,这似乎有些靠谱。但是,现中共领导人对干部“带病提拔”多有顾忌,何况黄奇帆的病是“政治癌症”(奉地方诸侯之令,带多辆警车包围美国驻成都领事馆),而且,黄奇帆已经超期服役重庆市长,此前多次传出他将进京任职的消息,包括中国证监会主席之类,但均没有应验。

文章说,也许是老天爷对黄奇帆忍无可忍,故意制造事端:2016年10月31日11时30分左右,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。该煤矿当日下井人数35人,只有2人生还,其余33人全部遇难。显然,除了市委书记孙政才,主管政务的市长阿黄应当承担罪责。

文章分析,虽然重庆官媒一再自卖自夸黄奇帆的奇迹,又是“储备土地大王”,又是“经济大师”,又是“鸡的屁”全国最响,又是“资本运作高手”,但所有的偶然事件都是生活规律流淌的必然结果,一个政府主管领导只追求效益而忽略安全,只追求速度而漠视生命,就可能导致现在重庆这种悲惨的后果。

文章指,黄奇帆“喜好迎上”的惊彩表演,以一句成语而炸锅,网易财经2010年4月21日报导,2010年中共“两会”期间,黄奇帆曾自曝与薄配合默契,如鱼得水,也就是说他与薄亲密无间,这也可以谅解,按中共官场规则,二把手不得不顺从一把手,但薄倒台后,谁听过阿黄的忏悔与道歉了?这一点就不能放过了。听说他在2012年3月,重庆的一次内部会议上,哭给张德江看,为啥哭,不知道,但老毛病没改,媚上而欺下,这一点丝毫没变,故此,才一味鼓吹生产速度而导致33个矿工遇难。

文章称,据官媒报道,11月2日,中央第十一轮巡视工作启动,六中全会后“再出发”的针对目标是最高人民法院、最高人民检察院等27个单位党组,诡异的是,除了例行轮到的这些部门外,同时还对北京、重庆、广西、甘肃等4个省区市进行“回头看”。也就是说,以前重庆没抓大老虎,上面不满意。

文章说,黄兴国倒台后,坊间有顺口溜说,“两黄”倒一黄,还有一“黄”也要黄,而黄奇帆与天津市长黄兴国是平级的,或许唱红打黑的干将,恶贯满盈的政坛“不倒翁”黄奇帆的末日真的到了?

文章引述重庆消息来源说,未必。黄不倒的深层次原因是,薄熙来被抓后,黄把重庆的经济命脉,即,国企“八大投”的资料搞在自己手里,也把多年培养的八大金刚掌控囊中,连孙政才都不行,他靠这些绑架,要挟中央,不得不用他,因为薄熙来把重庆财政搞垮了,城市已破产,招商已停顿,外商多撤离,要维持挽救山城,一半时离不开阿黄。

文章认为,但这次的矿难,给上面敲响了惊钟,再不撤或抓他,还要出大事。

明镜和博讯多次报道黄奇帆进驻中央

自从老搭档薄熙来“出事”之后,黄奇帆就曾多次传出将进京任职的消息:2013年底,有报导称黄奇帆将担任新成立的中共深改组办公室主任;2015年夏天 A股市场的暴跌,又有传闻称黄奇帆将要出任证监会主席;到了2016年初,习近平考察重庆,黄奇帆再被疯传将进京升任国务院秘书长主管三会(证监会、保监会、银监会)。

阿波罗网此前多次分析报道,黄奇帆高升国务院和其他放风消息是江系的造势,且前后矛盾,一个消息破产后再发一个“独家”掩盖。

早在去年北戴河会议前,被指江派背景的海外博讯网独家消息称,股灾后“习近平迫切需要懂金融的专业高官,帮助打理中国的金融经济”,有“金融市长”之誉的黄奇帆被列入“能上”名单。阿波罗网当时发表“独家消息又来了:黄奇帆入习近平慧眼?”文章反驳。

美国媒体人、阿波罗特约评论员“在水一方”对此表示,习近平手下并不缺主管金融的专业人才。此次接任证监会的刘士余是朱镕基的部下,而王岐山曾在金融领域任职多年,也有大量人脉。一个出身仪器仪表系的工农兵学员黄奇帆,被习近平锁定为“打理金融的专业高官”,显然不合情理。而这么一个不合情理的消息,却被炒作半年之久,可见其背后目的不纯。

当刘仕余接替肖钢出任证监会主席后,博讯又发独家给自己辩解称,黄奇帆未出任证监会主席是因为“另有重任”。对此,阿波罗网也曾发表题为“独家消息:黄奇帆“另有重任”不忘打击李克强”的报道,“在水一方”表示,关于黄奇帆的仕途,先发独家说是黄入了习近平的眼。如今炒作半年,官方宣布刘士余接替肖钢。博讯再发独家称习近平跳过了黄奇帆。独家新闻,也是需要核实,这种随意处理,既不符合新闻规范,也不是对读者负责的态度。

今年2月19,另一家被指江派背景的明镜网还在力挺黄奇帆,发表“消息”称“国务院高层发生重要人事任命:重庆市长黄奇帆担任国务院秘书长,已经到位;证监会主席肖钢调任国务院副秘书长,接替调任国资委主任的肖时庆;农行董事长刘士余接任证监会主席。”【阿波罗网曾报道:独家消息称黄奇帆已就任国务院秘书长  干起来了】

在明镜网多次发表独家消息称“黄奇帆担任国务院秘书长”被证伪后,到了3月8日,明镜网旗下《明镜邮报》又引述消息人士称,“黄奇帆要到北京出任中共国务院秘书长一职,遭到李克强的坚决反对”。

香港党媒:黄奇帆不够资格任国务院秘书长

2016年10月8日,微信公号“解局北京”发表“谁可以当国务院秘书长?”一文称,国务院秘书长是在总理的领导下,负责处理国务院的日常工作,也就是国务院的大管家。但黄某人从履历等三方面来说都不是的人选。

此处点出黄奇帆的姓氏。

从近五届国务院秘书长的履历发现,在任职国务院秘书长之前,他们都有在地方和中央部委的任职经验,且在地方的职位大都是副省长(副市长)以上。

其中,中央部委的任职经验非常重要。国务院秘书长最重要的任务是协调国务院各组成部委开展工作,所以协调组织能力特别重要,前提就是了解中央各部委的日常运作。

文章强调,黄**从上海到重庆,地方深耕20多年,其中在重庆就有15年。毋庸置疑,其治理地方经济领导才能,但是在中央部委的经验显然是缺乏的。

大家可能注意到,只要是黄谈经济的文章,或者吹捧其经济才能的文章,在网络存活时间都不长,这一现象也可以从侧面反映高层对其态度。

阿波罗网记者调查发现,微信公号“解局北京”的标注是“凤凰财经重磅打造”,而香港凤凰被称为海外央视。

网络截图

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 刘士余, 北京, 博讯, 发改委, 国务院, 姜维平, 工作, 市长, 文章, 明镜网, 江派, 肖钢, 薄熙来, 证监会, 证监会主席, 重庆, 阿波罗网, 香港, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.