Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习李联手破传闻 政坛“黑马” 陈全国入疆有内幕?
Monday, November 28, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平和李克强(网络图片)
习近平和李克强(网络图片)

作者:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)原中共西藏书记陈全国接替张春贤主掌边疆重镇新疆,成为下届中共政治局“入局”热门。港媒称,陈全国入疆确是李克强向习近平推荐的,为破除“习李不和”之说。张春贤进京任闲职,被指属于靠边站。

据香港《前哨》12月号报导,李克强曾当了陈全国整整6年的顶头上司,在河南正、副省长共事合作愉快。李克强当年赴辽宁履新前,还不忘把陈全国提升为正省长,为其三年后掌管西藏补齐资格。

谨言慎行的李克强很有可能向习近平推荐治疆之才陈全国。而习近平愿意对陈全国进行任用,表明外界对“习李不和”的说法子虚乌有。

文章认为,李克强不仅在剿灭野心家薄熙来的斗争中,与习近平并肩作战,十八大后也在经济领域配合和加持习近平的总体规划,与习近平反腐打虎的强力助手王岐山一起,形成了习阵营反腐改革的三驾马车。

文章强调说,“李克强不存在对习近平构成威胁的因素”。因为李克强的出身并无显赫背景,从政过程中也没有形成其家族利益集团,习李两人之间根本就没有任何利益冲突。放风习李不和的消息,明显别有用心。

此前,《大纪元》也援引分析认为,这次新疆任命再次打破了习李不和的传言,证实习李真实关系。

海外《多维》报导则指出,陈全国的提拔还有内情。报导说,在年初的拥护“习核心”大潮中,他的态度“最坚定、鲜明”,似露端倪。别的诸侯是“坚决维护习近平总书记这个核心”,他则是表态“坚定维护、拥戴、忠诚于习近平总书记这个核心”。

陈全国成政坛“黑马” 张春贤靠边站

8月29日,中共官方报导证实之前传言,陈全国任中共新疆书记,原书记张春贤被免。

香港《明报》援引消息指,陈全国曾与李克强在河南共事,是李的亲信。陈全国将成政坛“黑马”,在明年中共“十九大”上有望进入中央政治局。

据分析,因新疆战略地位重要,新疆书记一般将晋身中央政治局。

而被免的张春贤,已进京担任中央党建领导小组副组长。

博闻社引述北京消息称,张春贤回京后出任无权无实的中央党建工作领导小组副组长,实际上是靠边站接受审查。

消息人士透露,因与周永康关系密切,张春贤一直接受中共中央政治局的审查,再加上今年3月“反习公开信”事件调查还没有结论,因此张春贤实际与大多数挪位调查的官员一样,是退出一线接受调查。如果张春贤回北京依然没能“通过”审查,将被免去中央政治局委员。

希望之声》此前有评论认为,曾有传闻说张春贤有可能十九大“入常”。此次入京任闲职,无疑是被打入“冷宫”。同时也标志着习近平阵营正式从江派手中夺回新疆地盘。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 习李, 习近平, 书记, 十九大, 希望之声, 张春贤, 政治, 政治局, 新疆, 李克强, 陈全国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.