Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习核心强势主导 一天国安财政等四大部长换人
Saturday, November 26, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


11月7日,中共国安部、民政部、监察部、财政部四大部长被换。同时任命陈文清为国安部长、黄树贤为民政部长、肖捷为财政部长。(大纪元合成图)

中共19大将在2017年召开,习近平从前任胡锦涛身上吸取被架空的教训,强力主导习核心班底人选,11月7日,中共国安部、民政部、监察部、财政部四大部长被换,同时成为习当局清洗江派系统又一举动。

文 _ 钟合

陈文清上任国安部 蔡奇拿下马建

11月7日周一,中共12届全国人大常委会通过免去国安部长耿惠昌、民政部长李立国、监察部长黄树贤、财政部长楼继伟职务的决定,任命陈文清为国安部长、黄树贤为民政部长、肖捷为财政部长。

现年56岁的陈文清早年就进入中共公安系统, 2016年11月任国安部长、党委书记。

现年65岁的原国安部长耿惠昌已到了退休年龄。11月1日,他被增补为中共全国政协委员,并任命其为港澳台侨委员会副主任。

时事评论员陈思敏注意到,在2015年习近平、王岐山派陈文清入主国安之前,习已在2014年派心腹蔡奇入主国安委常务副主任。半年多后的2015年1月,国安部副部长马建落马。那时有报导称这不是周永康案的收尾,而是针对曾庆红。国安部虽然曾是周永康辖下政法系统之一,但长期掌握这个政利器的却是曾庆红。而马建坐上这个位置的推手及其真正后台就是曾庆红。

然而,就像令计划案被外逃了一个北京商人令完成一样,马建案也被外逃了一个北京商人郭文贵。同马建一样,郭文贵的真正后台还是曾庆红。

郭文贵「政权公司」野心毕露

在郭文贵裹挟权力、借助国家机器力量而介入的财富狩猎中,很多时候也是扮演白手套的角色。例如民族证券的股权争夺,张越动用司法关系助郭文贵取得,但白手套里面的黑手是2名官二代,即戴相龙女婿车峰、曾庆红之子曾伟。

此外,郭文贵曾以内幕交易炒卖北大医药,被业内啧舌是A股近十年来最明目张胆的庄家。郭文贵的炒股功力除了用于掠夺国企资产,据报导,还曾涉及2015年刘云山父子等江派「大老虎」发动的股灾。

这场突发的股灾,不仅海外媒体内幕报导,当时国内就有知名经济学家、北大教授王建国发微博指,高层内部的贪腐利益集团有目的策划的「金融政变」,以此搞垮国家经济。

郭文贵控制的政泉公司,在北京盖了一座名为「盘古大观」大楼。政泉谐音为「政权」,盘古大观寓意「要开天地」,郭文贵敢给公司及大楼这么起名字的野心来自于曾庆红。


郭文贵控制的政泉公司,在北京盖了一座名为「盘古大观」大楼,其公司及大楼取名的野心来自于曾庆红。

(新纪元合成图)

这栋紧临北京鸟巢的大楼,是一座上半截扭曲的建筑物,最顶层看向着中国权力核心的入口──中南海新华门。盘古大观从地皮地基到起造,乃至建成后官商密会寻欢,里面有太多不为人知的藏污纳垢。郭文贵充其量是代持者,大楼幕后的所有权人是曾庆红。

虽然郭文贵已经逃到美国,但有报导说,郭文贵最后的结局,不会比1999年厦门远华特大走私案的主犯赖昌星好到哪里。天网恢恢,疏而不漏,不仅曾庆红适用,对任何作恶多端者都是如此。

原民政部长贪腐严重 黄树贤新任

据公开资料,现年62岁的黄树贤曾任江苏省纪委常委、副书记,省监察厅厅长;2001年2月,调任监察部副部长;2007年10月任中纪委副书记;2013年3月任监察部长。同月底,黄树贤任国家预防腐败局长。

此外,黄树贤就任监察部长后,还曾兼任两个职务:兼任中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人;兼任纪检体制改革专项小组副组长。

据报导,黄树贤与前中纪委第一副书记何勇同为胡锦涛、温家宝人马,二人曾在温家宝的指挥下,扳倒周永康心腹、前公安部长助理、经侦局长郑少东。

被免去民政部长职务的李立国,现年63岁,河北人,他从1970年1月到1993年1月一直在辽宁为官,时间长达23年之久,官至辽宁省团委副书记、盘锦市副市长。随后调任西藏任职,2003年调任民政部副部长,2010年升任部长。

最近,李立国缺席六中全会及缺席会见10月26日到访的荷兰卫生福利和体育部国务祕书范莱恩一行等重要会议。这期间,外界频传李立国已被调查。

据港媒《苹果日报》10月30日援引海外消息称,李立国已被中纪委带走调查。消息人士指以李的经历估计,可能与辽宁的反腐行动有关。若消息属实,他是中共18大以来,首名落马的在任内阁部长。

财政部长肖捷上任即成立文化司

今年59岁的肖捷,曾长期在财政部工作23年,历任综合司司长、国库司司长。2001年,肖捷出任财政部副部长;2005年7月调任湖南省副省长;2007年8月升任国家税务总局长。2013年3月,肖捷接替转任福建书记的尤权,升任国务院常务副祕书长(正部长级)。

据港媒披露,肖捷是前国务院副总理吴仪的侄子(也有说法指肖捷是吴的侄女婿)。而吴仪与国务院两任总理温家宝、李克强都是倒薄重要推手。

据财税大观消息,11月8日,肖捷接任财政部长第一天,财政部新成立了文化司,同时教科文司改名为科教司。文化司加挂中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室牌子。

中央文化企业属江派常委刘云山主管的文宣系统。财政部的最新动作成为习当局清洗文宣系统又一举动。

近期,王岐山派出巡视组进驻中共央视等14家文宣与意识形态系统单位;刘云山老巢内蒙古官场被大清洗;刘云山等多名江派常委、政治局委员被曝在六中全会上被翻旧帐,被批带病晋升、不作为、乱作为等。

刘李家族深涉文化产业黑幕

近年来,刘云山家族在内蒙古政商圈、金融系统以及文化产业领域的大量利益黑幕被曝光。

有媒体报导了刘云山执掌中宣部期间父子之间利益输送的丑闻,除了人民网上市,还涉央视采购弊案等。

在刘云山之前,江派常委李长春主掌文宣与意识形态系统。早在2012年,有报称,李长春利用家族势力和私募基金抢占中国的文化产业;有业内人士称:「现在在中国大陆,本来『精神文明』只是一个空洞的名词,到了李长春的手上,就变成了现钱。」


江派常委李长春、刘云山先后主掌文宣系统,其家族深涉文化产业黑幕,利益输送、私募基金发财等丑闻。(新纪元合成图)

李长春女儿李彤被曝利用私募基金在文宣领域发财。有知情人透露:「李彤搞的这家私募基金,可以说是李长春在为自己下台后做准备,他想利用这个私募基金平台,作为家族的支柱。该基金业务主要集中在媒体行业。」

有消息称,李彤的私募基金还牵涉中国文化产业投资基金。

另外,中共前副主席曾庆红也没有放过文化领域,曾庆红的弟弟曾庆淮,也涉足电影业,他是所谓「爱国史诗」《建党伟业》、《建国大业》等电影的顾问。◇ 来源: 新纪元 (第507期2016/11/24)

本文标签:中共, 中纪委, 习核心, 书记, 公司, 刘云山, 副部长, 北京, 周永康, 国务院, 国安部, 国安部长, 媒体, 常委, 文化, 新纪元, 曾庆红, 李彤, 李立, 李立国, 李长春, 民政部长, 江派, 江派常委, 温家宝, 监察部, 盘古大观, 私募基金, 纪委, 肖捷, 财政部长, 辽宁, 郭文贵, 长春, 陈文清, 马建, 黄树贤, 黑幕

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.