Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平候选接班人 出现最新黑马
Saturday, November 19, 2016 8:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


贵州省委书记陈敏尔与习近平有五年的共事经历,可能是习近平接班人的最新黑马。(新纪元合成图) .标题 { font-weight: bolder; color: #039; } .图说 { font-size: 14px; color: #039; } .摘要 { font-weight: bolder;color: #039; }

被加冕为「核心」的习近平,在19大上更能自己做主挑选接班人了, 越来越多的迹象表明,「60后」的贵州省委书记陈敏尔可能是其接班人的最新黑马。

不过也有人分析,也许习近平另有打算,延长任期,或改行总统制

文 _ 王东东

中共18届六中全会被视为决定明年中共19大换届人事布局,有关习近平接班人问题,再成话题焦点。尤其习近平的前任胡锦涛在正式离职五年前就明确了继任者,而今,习近平就继任者问题没有给出任何线索。

有分析认为,习之所以推迟选择继任者,是想延长自己的任期,同时有可能在未来改行总统制。但也有分析称,习近平实际上是想给自己中意的人选充分的时间,以证明其忠诚度和是否具备接班的能力。

习接班人现黑马

最近法广引述分析者认为,现任全国省区市党委书记中三位「60后」——广东省委书记胡春华、重庆市委书记孙政才和贵州省委书记陈敏尔,是三个有潜力的候选人。其中的胡春华和孙政才系传闻18大上就已经被确定为第六代接班人而进行培养。但越来越多的迹象表明,在习近平目前看重的接班人候选人中,陈敏尔最抢眼。

据《内幕》第58期文章〈陈敏尔:接班人「三驾马车」之一?〉的最新分析,在中共18大确定的原有接班人胡春华和孙政才之外,又多出一个连政治局委员都不是、且知名度并不算高的中央委员陈敏尔。

陈敏尔(1960年9月29日出生),浙江诸暨人。据说他是正宗的大牌「之江新军」成员。

陈敏尔是习近平的得力干将

习近平2002年调浙江接任省委书记,而此时的陈敏尔是他手下的宣传部长。2003年2月至2007年3月期间,习近平在《浙江日报》的《之江新语》专栏发表短论232篇,时任宣传部长是陈敏尔。有说法指,《之江新语》的幕后策划者和捉刀手就是陈敏尔。

陈敏尔与习近平有五年的共事经历,可想而知,陈敏尔非常熟悉习近平的执政理念。这将是其他竞争者难以比拟的优势。此外,陈敏尔担任过县长、市长、省长、省委书记,有着完整的从政履历。

不过也有很多人预测,中共在未来一两年内就面临解体,没有接班人的事了。◇

来源: 新纪元 (第506期2016/11/17)

本文标签:中共, 习近平, 书记, 孙政才, 浙江, 省委书记, 胡春华, 贵州, 陈敏尔

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.