Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平六中全会讲话透露其走向?(图)
Sunday, November 6, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


习近平(网络图片)

北京的政局目前正进入微妙的变局之中。评论人士温浦平11月6日在香港《东网》刊文揭示,习近平在六中全会上就两个治党文件的说明,或展现真正改革方向。

文章认为,六中全闭幕,国内、外的焦点主要集中于总书记习近平被确定为党的核心,让他成为自邓小平时代以来最有权力的中共领导人,但其实更重要的,是四天后,官媒发表了习近平在六中全会的讲话。

文章称,党内开明派一直对习近平抱有期望,寄望他可排除庞大利益集团的干扰,展现真正改革方向。

文章指,习近平在大会上,就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作出说明,当中提到1980年中共制定了有关规定党员的准则,特别指出那次是根据文化大革命的惨痛教训而制定一系列党内规矩。

作者认为,过去一年,党内外都有不同声音,指习近平走毛泽东路线,走类似文革时期老路,习近平这次绝口不提毛泽东,而是强调1980年的规定,是汲取了文化大革命的惨痛教训,很明显是有意跟毛泽东发起的文化大革命切割,也跟三年前他提出,前三十年与后三十年不能互相否定的说法,有着明显的分野。

文章认为,习近平的发言很明显是回应党内部分人对他的质疑,表明习近平本人的心迹,大派定心丸。

文章认为,六中全会就是习近平宣示权力的重要标志,他在这个时刻,抛出了文革与开放改革之间这个重要转折点,是否他向外公告,他真正要效法的,不是一生醉心于谋取个人私欲的毛泽东,而是邓小平?

文章最后说,如果这个推敲是正确的话,那前几年因为权力不稳而推出的左倾政策只是临时性质,往后待十九大人事布局进一步确定后,一切都会回到人民所期待的真正改革。

责任编辑:司徒恩

本文标签:中国共产党, 习近平, 六中全会, 共产党, 十九大, 改革, 文化, 文化大革命, 文章, 毛泽东, 革命

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.