Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平出手破江泽民阴谋 王岐山留任有望
Tuesday, November 1, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王岐山(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共中纪委巡视官员日前称中共政治局常委内部制定的潜规则,也就是所谓的“七上八下”(六十七岁连任、六十八岁离任),只是民间说法,不足为信。有分析认为,此迹象显示,习近平或要打破江泽民时期制定的这一政治规则,王岐山留任有望。

10月31日,中共中纪委书记王岐山罕见参加由中共政治局常委俞振声主持的中共政协常委会会议。该会议最令外界关注的是,俞振声与王岐山在发表讲话时,二人同次表态“要同习近平为核心的中共中央保持高度一致”,并还都提到习近平此前倡导的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

与此同日,中共中央办公厅调研室巡视员邓茂生,在北京参加解读中共六中全会传媒的座谈会上表示,中共“十九大”政治局常委人选,并非今次六中全会主题,中共中央领导层不是终身制,是否退休,会按照实际情况灵活处理。在过往干部的选拔和应用中,出现年龄限制上过于极端的做法,不利于人才的使用。所谓“七上八下”的规定,只是民间说法,不足为信。

邓茂生还提到,六中全会确立“习核心”,是因过往有中共高官搞个人专权的情况严重。邓还称,六中全会有要求党员申报房产及婚姻情况,但并非要向社会公开。

邓茂生否定中共高层“七上八下”潜规则的论调,因与现届中共政治局常委的去留、以及王岐山下届是否留任有关,而引起外界关注。

习或打破“七上八下”潜规则

中共“七上八下”用人潜规则,是江泽民党政时期为了阻击李瑞环68岁连任,与曾庆红联手定出68岁下、67岁上的政治规则。如今,习近平如果否定这一潜规则,也就等于否定江泽民当初做出的决定。

港媒也曾披露,中共“七上八下”其实是在中共十六大时才开始实施到至今,之前的退休年龄惯例是70岁。

而在现任中共政治局7常委中,张德江、俞正声、刘云山、张高丽和王岐山(明年满69岁),这5人已到“七上八下”的退休年龄。但由于王岐山被称为习近平反腐“左臂右膀”的最得力助手,希望王留任呼声彼此起伏。

对于王岐山的留任,美国政论家陈破空认为,王岐山的留任很关键。如王岐山卸任,继任者未必有他那样的智谋和威力,就可能人亡政息。因此王岐山能否留任,也攸关习近平政治生命的兴衰。

中共红二代罗宇分析认为,“真的王岐山能留任,也会带来其它好多问题,你可以留任,我为何不可以留任,这个问题也是习近平的难题。”

陈破空还认为,无论王岐山能否留任,未来中纪委书记一职,将会成为各派争夺的关键职位。

有时政观察人士认为,以习近平的用人理念来看,习或将会打破江泽民当初定的“七上八下”潜规则。在用人上,将会“知人善任、人尽其才”。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共中央, 中纪委, 习近平, 六中全会, 十九大, 希望之声, 常委, 政治, 政治局, 政治局常委, 江泽民, 潜规则, 王岐山, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.