Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平出手 整治中共官场渎职 祭出上方宝剑
Wednesday, November 30, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前中共喉舌提前“容错纠错机制”,鼓励官员勇于做事,期待缓解铁腕反腐带来的官场集体“不作为”。不过,各级贪官怠政,非是出于“怕犯错”,而是消极抵制。习近平当局给出的“宽心丸”,恐怕作用有限。

近日,中共喉舌《人民日报》刊文称,中国改革发展的未来有着很多种可能性。很多问题要找到适合国情的解决方案,不会有现成的答案,必须依靠不断试错,在“从错误中学习”的过程中寻找解决方案。

分析指,持续多年的中共反腐行动,清洗了江派利益集团,也遏制了中共官场的贪腐糜烂之风,而由此带来的负效应是,中共各级官员的不作为。

党媒喉舌释放“试错论”,意在鞭策在任官员放手执政,宣示最高层怀有的价值标准——只要勤勉为官,努力做事,不搞贪腐和拉帮结伙,对错另论。

中国大陆导演冯小刚日前在中共党报发声,佐证了中共当下各级官员不作为现象存在而被最高层不满的现状,并称中共有的干部为求自保宁左勿右,这是最大的腐败。

十九大前后,中共将在建立更为严苛的反腐机制的同时,也期待官员能够丢弃不作为的心理,对中共高层的政策努力实践执行,以突破当前的困局。

这就需要中共高层需要给出一柄“尚方宝剑”——就像中共党报所言,“党的十八届六中全会强调:建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,这或许正是其深意所在”。

不过,江泽民的“闷声发大财”政策浸淫几十年,中共上下贪腐成风,官场对习王的铁腕反腐怨声载道。官场的“不作为”和“乱作为”,很多不是出于“怕犯错”,而是消极抵抗。

在这种背景下,即使当局祭出“尚方宝剑”,也难有太大成效。更何况,“容许犯错”,客观上也会给“乱作为”者以可乘之机。

中共目前危机重重,诸多问题已经积重难返,不从根本上解决中共体制,难以找到真正出路。

网友的一些评论也对此并不乐观:

当初为何不允许国民党在大陆犯错?

谁敢试,找死吗?

就怕明知是错,打着试错的旗帜狂揽利益。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 十九大, 反腐, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.