Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平嫡系林向阳升任郭伯雄老巢47军军长
Sunday, November 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共地方官网报道,9月8日第31集团军原副军长林向阳,首次以第47集团军军长身份参加公开活动。该军原军长张联义少将至迟在2016年9月已转任辽宁省军区司令员。与习近平福建任职期间关系紧密的31集团军,近年来异军突起人才辈出,连续3任军长赵克石、蔡英挺、王宁均官拜上将,其它历任政委、副军长等也纷纷出任军队要职。

众所周知,31集团军属于原南京军区、现东部战区,司令部位于福建厦门同安,是习近平长期经营的地盘。习近平和31集团军渊源很深

47集团军,原属兰州军区,现属西部战区,司令部位于陕西西安临潼。它是郭伯雄的老部队,郭伯雄1990-1993年当了3年47集团军军长,之后,郭伯雄的铁杆常万全、徐粉林、彭勇先后担任过47集团军军长。郭伯雄铁杆范长秘曾担任过47集团军政委,后在兰州军区副政委任上,被习近平抓捕下狱。

所以此次,习近平调自己嫡系部队31集团军副军长,出任郭伯雄老部队47集团军军长,意义不言而明,显在进一步加强对军队不稳定部分的掌控,进一步加强自己的军中权威。

青海省海西州政府网9月15日消息称,9月8日,海西州国动委副主任、军分区司令员崔玉奎等看望慰问在格驻训部队官兵。在格驻训的47集团军军长林向阳表示,驻训部队建设正在不断前进,部队将积极投身地方经济社会建设。这是林向阳首次以第47集团军军长身份亮相公开报道。

大陆财新网10月2日报道称,林向阳少将原任第31集团军副军长,此番升任第47集团军军长,跻身正军级之列。

第47集团军原隶属兰州军区,军改后隶属西部战区陆军,现任集团军政委是徐德清少将。该军原军长张联义少将至迟在2016年9月已转任辽宁省军区司令员。张联义是湖北嘉鱼人,2013年升任第47集团军军长。

第31集团军异军突起人才辈出

2015年9月16日东方日报刊文称,十八大之后,习近平在重整军队人事班底的过程中,格外青睐自己在闽浙沪任职期间有相关渊源的南京军区将领,一时间孔雀东南飞。从南京军区下辖的第1、第12、第31等三个集团军出身的干部,相继出任要职。而三个集团军之中,又尤以第31集团军最为风光,异军突起,堪称睥睨全军。

譬如,该军的连续3任军长赵克石、蔡英挺、王宁,现任分别担任中央军委委员兼总后勤部部长、南京军区司令员、武警部队司令员,均官拜上将,这一傲人“战绩”令其他17个集团军望尘莫及。连续两任政委王健、姜勇现在分别担任北京军区副政委、北京衞戍区政委。总政治部副主任吴昌德、海军政委苗华、南京军区政治部主任朱生岭,则是前后连续3任的第31军政治部主任。而新任中央军委办公厅副主任王安龙,也是由第31军政治部主任调任。在赵克石之后,曾任第31军军长的韩衞国、郑和,如今分别担任北京军区副司令员、成都军区副司令员。而北京军区另一位副政委程童一,也曾担任第31军副政委,后调任浙江省军区政委。

因此,就以北京军区领导层为例,就有副司令员韩衞国,两位副政委王健、程童一,北京衞戍区姜勇4人曾在31军任职,这一比例也是绝无仅有的。

第31军军部驻福建厦门同安,是中国部署在台海最前线的一支部队,下辖各师、团、大队遍及福建沿海,包括厦门、福州、漳州、泉州的下属区县。习近平从1985年到厦门工作,直到2002年调任浙江,在福建17年,历任厦门市副市长、福州市委书记、福建省委副书记、省长等职,打交道最多的一支野战部队就是第31军。2014年8月1日建军节,身为中央军委主席的习近平衣锦还乡,视察第31军,这是他第14次视察该部队。2002年6月,时任福建省长的习近平就曾到第31军现场办公,帮助解决新建办公大楼困难。可见,习实际上已经将渊源最密切的第31军视为自己的“子弟兵”。因而,从这支部队走出来的将领,就得到其特别关注与信任,也是帮助自己巩固军内权力的柱石。

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:习近平, 兰州, 北京, 北京军区, 南京, 南京军区, 司令员, 少将, 政委, 政治, 福建, 赵克石, 郭伯雄, 阿波罗网, 集团军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.