Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平当局高规格纪念孙中山爱将 副国级出面撑场
Thursday, November 24, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

黄兴(左)、蔡锷(右)。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)陆媒近日以头版刊文形式高调报导,有官居中共副国级的官员,出席当日纪念国民党时期的将领黄兴和蔡锷逝世100周年活动。

公开资料显示,黄兴、蔡锷都是湖南人,同为中华民国时期的杰出将领和革命元勋,与同盟会关系密切。黄兴是同盟会的创始人之一,是孙中山的左膀右臂,并一度称为“孙黄”。

习近平当局高规格纪念民国时期将领

陆媒《湖南日报》21日在头版刊登题为《纪念黄兴、蔡锷逝世100周年》的文章。报导称,中共全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农;中共民革中央副主席修福金;中共湖南省政协副主席刘晓等人出席了相关活动。

在此前一日,湖南政府还举行了以“黄兴与辛亥革命”为主题的书画展。本次画展共展出120余幅作品,其中包括黄兴本人的书词、诗词,及名家缅怀黄兴的诗词名句、书画作品等。

陆媒新浪、搜狐、网易等媒体,在11月23日也纷纷以《副国级出面上党报头版两将军为何被高规格纪念》为题报导了上述消息。

据说“中国国民党革命委员会”(简称“民革”)是中国大陆现有的所谓八个“民主党派”之一。

习近平当局如今罕见高规格纪念中华民国时期的将领,似在释放出某种政治信号。特别是近几年来,习近平当局对纪念孙中山的规格和评价也越来越高。今年11月11日习近平本人还亲自出席了,以极高规格在北京举行的“纪念孙中山诞辰150周年”的大会。

习在会上发表了近6,000多字的讲话,并高度评价了孙中山。习近平还曾不下10次提到“中华民族伟大复兴”这一词。有分析人士指,习近平或有背负着中华民族何去何从的使命。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 习近平, 孙中山, 希望之声, 湖南, 革命

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.