Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平打破江派掣肘 传换届常委名单曝光(图)
Sunday, November 13, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


习近平王岐山通过“反腐”运动打破江派“恐怖平衡”。(图片来源:Getty Images)

中共十八大六中全会确立习近平的党内“核心”地位后,香港媒体报导称,习近平志在通过中共明年换届高层人事布局,以绝对优势其亲信人数比例,彻底终结江派借以“恐怖平衡”来掣肘的状况。

香港《前哨》11月号披露,中共十八大有3名政治局常委张德江、刘云山和张高丽是属于江派,俞正声是代表邓小平家族的,李克强是胡锦涛提拔的人物,王岐山是朱镕基的人,习近平是江、胡双方妥协的结果。

最终中共十八大的“恐怖平衡”看起来江派占居多数,江泽民再次认为是他的天下。

习近平出任中共总书记之后,通过“反腐”运动,很快拿下江泽民亲信周永康以及一个个省部级的“老虎”,也先后抓捕了江泽民在军方的代理人、前军委副主席徐才厚和郭伯雄

中共十八大的“恐怖平衡”已演变为习近平、王岐山两票,李克强、俞正声都不同程度加入了习王阵营,这种形式大大削弱了江泽民、曾庆红的“老人干政”的实质影响力。

对于习近平而言,“恐怖平衡”导致的恶果是多年的“政令不出中南海”,因此他矢志在明年中共换届高层人事布局,通过绝对优势的习家军比例来彻底终结这种“恐怖平衡”的状况。

报导称,明年中共政治局常委换届,习近平、李克强连任是意料之中的事情,王岐山也可能连任,栗战书、王沪宁、汪洋和赵乐际也可能入选政治局常委。这些人中没有中共江派人物,因此就不再存在“恐怖平衡”!

韩国媒体《朝鲜日报》曾报导,为中共明年换届做准备,从政治局常务委员会层面成立了专门小组,组长是王岐山。成员包括习近平亲信赵乐际、栗战书。该小组以“绝对忠诚”、“绝对合格”以及在经历和家属及亲戚等社会关系方面的“绝对安全”等五大原则,考虑中共明年换届晋级人选。

熟悉中国时局的体制内学者辛子陵在接受《看中国》专访中表示,中共十八届六中全会确立“习核心”,对于江派权贵集团来说,习派已占压倒性的优势,江派再无还手的力量。

辛子陵相信,习近平未来在用人上,一定会选择志同道合的人。刘云山是江泽民在十八大塞入常委会的,当时习近平没办法,下届习绝对不会挑一个类似刘云山这样的人入局。

辛子陵认为,习近平费了多番周折,在组织系统上,一定要摆脱江派的干扰,阻止江派人物入局。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共十八大, 习近平, 刘云山, 十八大, 常委, 恐怖, 政治, 政治局, 政治局常委, 李克强, 江泽民, 江派, 王岐山, 看中国, 辛子陵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.