Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平清洗宣传口 连动刘云山两“白手套”
Sunday, November 13, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

刘云山人马被清洗(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中共安徽省委宣传部部长日前换人,未到退休年龄的原部长曹征海被免,去向不明。港媒曾曝曹征海和原中宣部副部长王世明都是江派常委刘云山布局的“白手套”。迹象显示,习近平与刘云山暗战激烈,在习连续清洗宣传口之下,王世明两月前也已被免。

刘云山在中央和地方两个“白手套”被清除

据中共官方11月12日消息,11月11日,安徽省委宣传部部长换人,由虞爱华接替被免的曹征海。但消息没有说明曹征海的去向。年仅56岁的曹征海,卸职后也未出现在换届后的常委名单中。

曹征海1960年3月生,是山西大同人,在安徽任职前长期在内蒙古自治区工作,曾任包头市副市长、市委常委、市委副书记;呼伦贝尔市委副书记、代市长、市长、市委书记等职。2010年12月,任中共内蒙古自治区党委常委,2012年6月任安徽省委常委、宣传部部长。

履历显示,曹征海与刘云山有三大交集:山西同乡,长期在内蒙古工作,后进入刘云山掌控的宣传系统

香港《争鸣》杂志2014年10月号刊文称,刘云山籍贯山西但在内蒙发迹,其因江泽民“钦定”力保入选中共十八大常委,由此坐稳“晋蒙政治联盟”盟主地位。

文章特别曝光了刘云山以“晋蒙政治联盟”为依托,有两只“白手套”。一个是中共安徽省省委常委兼宣传部长曹征海,其于中共十八大前夕(2012年6月),由内蒙常委任上平调至安徽,是刘预备上位中共十九大宣传部埋伏的人选。另一个是时任中宣部副部长王世明。

文章称,曹征海是刘云山家族在内蒙的“白手套”,王世明则是刘云山在北京的“白手套”。

除了这次曹征海被免,另一个被指是刘云山“白手套”的王世明,1955年生,北京市人,从1990年起就在中宣部工作,曾任中宣部办公厅主任,中宣部副秘书长兼办公厅主任,中宣部副部长、中央文明委办专职副主任。王是刘云山多年老部下。2016年9月官方信息显示,刚满61岁的王世明,其中宣部原副部长职务被免,目前未知去向。

显然,刘云山在十八大前布局于十九大上位的两个棋子,曹征海在这次换届时被换下,王世明也于今年9月去职中宣部,两人仕途双双止步于十九大前夕。

习近平:你们不是我的人

中共宣传系统长期被江派常委李长春、刘云山等掌控。香港媒体多有报导指,近年江派台面人物刘云山主管的文宣系统屡有搅局动作。习近平已经意识到其威胁。

港媒《动向》杂志曾在2016年4月号中报导称,中南海高层有两个“铁三角”:一个由江泽民派系的“二张一刘”(张德江、张高丽、刘云山)组成;另一个由习、王、俞(习近平、王岐山、俞正声)组成,他们全部都是太子党。

报导称,这两个“铁三角”正在“捉对暗战”。其中刘云山利用宣传优势抵销王岐山在反腐方面的造势。

据港媒《前哨》杂志8月号报导,中央巡视组在今年2月巡视中宣部后反馈其存在的五大问题。其中要害问题是看齐“习核心”意识不强,甚至暗自以消极模式反对“习核心”。

报导说,一位大陆哲学与社会科学界人士剖析:反馈中宣部的“五宗罪”中,要害是第一罪。“四个意识”不强,说白了就是看齐、贴近“习核心”意识不强,暗示习近平认为,“你们不是我的人”。

习近平上台后持续清洗刘云山把持的宣传系统,除了收拾中宣部,在省方面,据媒体不完全统计,至少超过三分之二省份的宣传部长换人。同时今年以来,湖南、湖北、山东三省有数十名嫡系传媒高管被查。

海外媒体有评论指出,无论是从中央到地方调整宣传口要员,还是反腐反到中宣部,习近平针对的目标都是掌文宣的江派常委刘云山,以防换届时刘云山像江泽民“交棒不交枪”。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共十九大, 中宣部, 中宣部副部长, 习核心, 习近平, 书记, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 副部长, 十九大, 十八大, 媒体, 安徽, 宣传部, 山西, 工作, 市长, 希望之声, 常委, 曹征海, 杂志, 江泽民, 江派, 江派常委, 港媒, 蒙古

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.