Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平电贺川普胜选 (图)
Monday, November 14, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中国国家主席习近平上周日打电话川普,祝贺他在上周的美国总统选举中取得了胜利。(图片来源:维基百科)

据美国政治新闻网站“政治”(Politico.com)报道,美国当选总统、亿万富翁川普的过渡团队发布一份声明称,中国国家主席习近平上周日打电话给川普,祝贺他在上周的美国总统选举中取得了胜利。

两人“建立了彼此相互尊重的明确感觉”。

据CNN引述中方媒体的报道称,习近平强调了两国间的合作,川普表示,中国是一个伟大并且重要的国家,感谢习近平祝贺他当选美国总统。

川普曾经在他的总统竞选中认为中共是一个货币操纵者,并承诺拿回已经被外包到那里的美国工作。他说,美国总统奥巴马薄弱的外交政策导致了中共在太平洋地区发展了更大的影响力,并允许它在南(中国)海有争议地区的人造岛屿上建立军事基地。

川普反对美国和亚洲国家之间的贸易协议:跨太平洋伙伴关系(Trans-Pacific Partnership),该协议在理论上会抵消中国在该地区的一些影响力。

川普在竞选中还提及,美国及中国在贸易关系上并不平等,美国开放市场予中国产品入口,中国却利用关税及非关税手段,建立保护主义长城,没有开放中国市场予美国企业自由进口。

看中国2016年11月15日讯】

本文标签:习近平, 川普, 总统, 看中国, 美国, 美国总统

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.