Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
买官卖官盛行 中共官场“典型案例”频现
Saturday, November 26, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在中共官场,“买官卖官、跑官要官”现象盛行。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共官场“买官卖官、跑官要官”现象盛行。湖南官场日前再有一副厅级官员被曝因买官卖官被逮捕。而此前不久,陆媒还曝出陕西一厅长因买官“被骗”,却刷新官场买官价最高记录的丑闻。

据中共高检网11月25日消息,湖南省检察院近日对中共郴州市人大常委会原副主任李向阳(副厅级)决定逮捕。其案件正在侦查中。

陆媒称,李向阳涉嫌受贿跑官,是中共官场“买官卖官”的“典型案例”之一。

早在今年8月,陆媒已报导出湖南官场8起“买官卖官”的“典型”案。这8起案例中,既有筹资700万元用于“疏通关系”的买官者,也有利用职务便利为他人提拔“给予支持和关照”的卖官者。其中除李向阳外,还包括:湖南中烟工业公司原总经理周昌贡、中共益阳市原市委书记马勇、中共武冈市原市委书记王春生、湖南日报集团公司原社务委员薛伯清、中共株洲市原政法委书记谢清纯、中共醴陵市原市委书记蒋永清、中共益阳沅江市原市委副书记、市长肖胜利。

这8人均因在官场“买官卖官以权谋私,搞权色交易”等被“双开”(开除中共党籍和公职)。

5千万元买官未果 刷新中共官场记录

在中共官场,“买官卖官”数额之巨令人震惊。今年11月17日,中共原陕西省国土资源厅厅长王登记因受贿罪被判处无期徒刑。媒体曝光,王花5000多万元人民币托人买官未果,刷新了中共官场买官价格的最高记录。

据陆媒报导,王登记最大一笔受贿金额为5350万元,他将这笔钱全部用于“买官”,并准备借此升任副省级,但最终他却发现自己“被骗”了。

港媒指,王登记的买官准备金震惊地暴露出:“明码标价、价不到位不提拔”等中共官场买官卖官的潜规则。

去年10月,大陆《南方周末》还发表题为《中国官场买官卖官价格指南》的博文。文章通过多起官方通报的案例,呈现贪官们买官卖官的市场行情。

文章称,在中共“买官卖官”的市场里,不是级别越高的官价格越高,而最贵的是村官。山西有个村官,花768万元贿选村主任。因此,有些行贿买官的投入与官位不成正比,而与其获得的经济利益成正比。

买官卖官盛行 江泽民罪责难逃

中共官场“买官卖官、跑官要官”现象,在中共前党魁江泽民主政时期变得极为盛行。当年,中共腐败之风蔓延到军队、司法、医疗、教育、体育、传媒、国企等各个领域,官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地。

据报导,江泽民提拔的郭伯雄、徐才厚等人把持军权10多年,导致军队风气败坏,贪腐严重,买官卖官风气达到高峰。

据港媒披露,郭、徐晋升将领按级要价,少将500万至1,000万元,中将1,000万至3,000万元,谁给得多,就让谁升官。而找江泽民买官以3,000万元为起步。

2015年3月,中共军事科学院军建部前副部长杨春长接受媒体采访时表示,徐才厚选人用人其中一个标准就是“认钱多少”,即谁送的钱多就选谁。杨举例说:“一个大军区司令,一个人给他送了1000万,再有一个送2000万的,他就不用1000万的。”

而在地方官员中,早在2014年《中国经营报》披露,中共山西省吕梁市原市长丁雪峰花费逾1000万元向周永康妻子贾晓烨行贿买下市长的位子。

报导引述一位接近丁雪峰案件的人士透露,丁雪峰运作官位基本过程是:在2年前,为了获得吕梁市长职位,丁雪峰找他过去的老师、贾晓烨之父助其疏通关系,吕梁孝义市有2名企业主为丁雪峰筹资金分别为:1,800万、50万元,并送至贾某在北京的家中。

(转载请注明希望之声

本文标签:丁雪峰, 中共, 书记, 买官卖官, 市委书记, 市长, 希望之声, 江泽民, 湖南

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.