Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
云南军分区副司令提前退休 曝汶川地震军队救灾内幕 图
Monday, November 7, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2007年3月31日,罗富强受到联合国潘基文接见网络图片

近日原中共云南军分区副司令罗富强一篇文章在大陆网络上流传。文章讲他提前退休的原因,其中涉中共军队腐败内幕及形式主义。文章还披露,2008年汶川大地震发生后三天,最先到达震区的是步兵、炮兵和装甲兵部队,最应该火速赶赴灾区的工兵团震后一周才到。指挥救灾的军区司令员等将军们连基本兵种派遣都不懂。战场上真正的派兵布阵靠这些庸才国将不国。

10月28日,新浪微博一个名叫罗富强的博主发表了一篇题为《我为什么要求提前退休》的博文。罗富强曾是中国赴黎巴嫩维和工兵营营长,带兵驻守黎巴嫩18个月,是中方外派维和时间最长的军官。官媒报道曾多次提及。罗富强回国后,官至云南某军分区副司令,师职军官,大校军衔。

文章介绍,2013年底,作为一个军分区副司令兼参谋长,51周岁的罗富强正式递交了转业申请,并要求自主择业,但一年后收到答复说请求被否决。紧接着他马上递交了提前退休的申请,当月获得军区批准。2015年10月正式成为一名退休干部。

文章写道,要求提前退休的主要原因之一是日积月累的失望。2007年10月从驻黎巴嫩维和部队回国后,到某省某边防军分区担任副司令员。2009年3月,调任另一个边防军分区担任副司令员兼参谋长。

在省军区系统工作几年,给罗富强的第一体会是腐败比较严重,师团职干部工作再出色也大多要花钱买才能“进步”;第二感觉是清闲,边防军分区的工作由于涉及部队管理和边境管控,相对工作较多一些,但无法与野战部队相提并论,可想而知大陆军分区的清闲程度。

还有,师以上干部中或花钱买官或会拉关系或照顾来军分区任职的比例很大,甚至劣迹斑斑但舍得花钱买官来任职的干部也有,因此“人闲是非多”,一些干部谋人不谋事,整天热衷于伸手争权滥权,搬弄是非,勾心斗角。

文章说,特别是看到以贪官田修思(成都军区政委、空军政委)为代表的上两级主要领导的将军们明目张胆却“婊子立牌坊”地卖官,更是感到这支军队彻底完了。

在腐败的大背景下,军中一大批投机取巧的政客上位,掌控了军队大权。他们只有做官捞钱的欲望,没有做事的动力和能力。于是乎形式主义广泛盛行,逐渐深入官兵骨髓。2008年汶川地震救援是一个例子。

文章表示,从经历传统战争和现代化战争、担任过地震救援队队长、有过国际视野和阅历的人看来,这完全就是一场失败和可笑的指挥。

首先是部队开进震区低效得不可思议。震区就在一个经济发达省会城市附近、在成都军区机关附近100多公里、在没有任何敌情威胁、举全国全军之力的情况下,第一批救灾部队到达震中居然是震后第三天。

军区司令员等将军们居然连兵种都不懂得正确运用,某集团军首先派出的是步兵炮兵装甲兵部队,而把救援能力最强的工兵团放到震后一周,直到“局外人”提出建议才派去救灾。

再看看灾区里那彩旗标语比人还多的场面,干部们出发前想得起派人上街购买彩旗,却想不起给士兵们购买手套和实用工具,可想而知形式主义早就登峰造极。

江派长期以腐败治军

媒体广泛报道,2008年5月12日汶川发生8级大地震后,中共军队行动迟缓还有别的原因。时任救灾总指挥、总理温家宝第一时间赶赴灾区,下令打通通往汶川的道路,但是中共军队以“天气不好”为由按兵不动。当时,温家宝气得怒摔电话。

2008年年底,时任中共总参谋长陈炳德在党媒撰文揭示,在汶川地震发生后的72小时黄金时间内,胡、温无法调动军队赴灾区进行救援,在震后的3天时间里,军方的一切行动都要经过“军委首长”江泽民的批准。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共军队, 云南, 共军, 司令员, 地震, 将军, 工作, 文章, 汶川, 汶川地震, 腐败, 阿波罗网, 黎巴嫩

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.